教务部
全面贯彻党的教育方针,遵循教育教学规律,以“育人为本、服务教学”为宗旨,以建立教学质量长效机制为目标,在学校党政领导下,全面负责学校普通全日制学生的教学管理与教学改革工作。主要任务包括:组织全校专业建设,组织全校人才培养方案制(修)订,负责教学运行过程的管理与监控,指导教学研究、实践教学条件建设及教材建设。
教学质量管理与保障部
教学质量管理与保障部成立于2006年,根据学院工作要求,主要负责学院教学质量管理与保障体系的建设与完善;教学质量管理规划、计划的制订与实施总结;教学质量管理研究;教学质量监控制度、标准及流程的完善优化;教学质量监控活动的组织实施;教学质量管理相关数据的采集分析与反馈;对教学单位质量管理及监控进行监督;本科教学质量报告的撰写与发布。为学院教学质量的不断提升与持续改善提供服务、支持与保障。
奖、助学金
学院为激励学生勤奋学习、努力进取,在德、智、体、美等方面得到全面发展,设立了多种奖学金,每学年对学习成绩优异、综合素质优秀的学生进行激励。同时,国家还会对成绩优秀、家庭贫困的同学发放奖学金、助学金,以帮助他们完成学业。每年学院都会有30%的同学获得各类奖、助学金。
实验实训中心
学院围绕IT行业已建成计算机科学与技术、数字媒体技术、信息管理与信息系统、英语等专业实验群,拥有79个校级实验室,四川省省级实验教学示范中心1个,建有博士创新实践基地,10个校级研究所和1个国际合作研究院。建有校外实习实训基地208个,2个省级大学生校外实践教育基地。学校与企业已共建移动创新、可编程教育机器人、云计算、大数据、智能硬件、智能可穿戴、3D打印、AR/VR、原创动画电影制作中心、ERP沙盘、计算机辅助翻译等众多先进的专业实验室和校内、校外实验实训场地。
SOVO
大学生创业中心(Student Office & Venture Office)面向大学生开展创业教育、创业培训、创业指导、创业交流、创业竞赛、创业实践、创业孵化等方面工作,是学生将理论与实践紧密结合的桥梁,是学院特有的学生社会实践场所与创新创业孵化基地。SOVO承担了全院大学生的创新创业课程,为创业团队提供免费的办公场地及设施。在SOVO,学生可以自组“虚拟公司”并担任其中某个角色,按照“公司”的运行方式组织管理其团队的运营,完成既定的任务。对于部分优秀的项目,SOVO会协助指导进行孵化,实现在校读书期间创业。SOVO的设立,使学生在学校内就有能得到丰富的实践经验和广泛的与社会接触的机会,减少学生进入企业的适应时间,缩短学校与企业和社会的距离。部分优秀学生在老师的指导下实现了自己的创业梦,同时也为毕业后的公司运营发展积累了丰富的经验。
继续教育(培训)中心
继续教育(培训)中心,负责继续教育综合培训工作开展与实施,是学院教育服务的重要组成部分,依托学院的优质教育资源,结合东软二十余年产业发展与人才培养实践积累的经验,精准提升IT专业技能与就业创业能力,并为政府、企业、高校、社会团体和个人提供优质继续教育综合培训服务,为新经济时代的转型发展提供人才供给。年度参与培训总人数达到近万人次。

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号