当前位置:新闻中心 >> 通知通告
成都东软学院2019年退役军人等群体人员招生考试工作实施方案
2019/11/19 9:45:19 对象:品牌发展部 来源:

为做好我院2019年面向退役军人等群体人员招生考试及录取工作,根据四川省招考委《关于印发〈四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生考试及录取办法〉的通知》(川招考委〔2019〕68号)的有关规定,结合我校高职技术技能专业人才培养要求,根据不同群体考生特点,综合考虑招生计划,研究制定本考试办法。

一、考试基本情况

(一)职责

我校作为2019年四川省高职扩招的参与院校,主要负责针对不同考生群体组织我校计算机网络技术、电子商务两个专业高职扩招专项测试的相关工作。

主要工作任务与职责为:在省级教育行政部门和省招考委的指导下,依据相关文件的有关要求,负责职业技能测试大纲的制定、测试命题、测试组织与管理、测试、评分、违规处理、分数合成及校验、成绩公布、成绩上报等工作,以及相关试卷、音像资料的保存。

(二)测试科目、科目分值及时间安排

 针对退役军人、下岗失业工人、农民工、新型职业农民

考生免予文化素质考试,采取职业技能测试方式,职业技能测试为综合素质测试,共分为三个模块,即:基础测试、专业技能测试、专业认知测试。

基础测试通过团队建设、团队展示、自我介绍等活动考察测试人员语言表达、逻辑思维、现场应变、组织协调、团队合作等能力;

专业技能测试与专业认知测试通过基本职业技能测试与网络问卷调查进行测试。

测试满分为350分(基础测试105分,专业技能测试140分,专业认知测试105分),职业技能综合素质测试总时间控制在180分钟以内。

特别说明:考生须携带可上网、有购物APP(如淘宝、京东等)、图片编辑APP(如:美图)、邮件APP的智能手机,并确保智能手机电量充足。

测试日程安排

 

测试具体流程安排

注:1、考试报道时考生需提交身份证复印件及考生报名登记表(县市区招考办现场确认后打印的考生报名登记表)各一份。有申请免考的考生提交免考申请表1份(说明:申请免试考生应正常参加本次测试考试)

2、测试时间和测试地点以准考证上的安排为准。

三、录取办法

(一)录取控制线与录取

根据招生计划和职业技能测试总成绩,确定录取控制线,达到相应控制线以上的考生方可获得录取资格。即按照考生测试成绩顺序从高分到低分录取。

(二)确定预录取名单

根据录取办法提出预录取名单,报学校招生工作领导小组审核确定。

(三)公布、上报录取名单

测试成绩发布时间为12月5日上午11:00。成绩发布后,根据要求上报成绩、测评材料等。

考试成绩将在我校招生信息网发布,考生登录后可查询。如考生对职业技能考核成绩有疑义,请登录成绩查询页面后自行下载《成绩复查申请表》,按要求填写并手工签字后以扫描件形式于12月7日前发送到指定邮箱(wanglei@nsu.edu.cn)。逾期不予受理且视为无疑义;如个人信息填写错误或不符合要求,均不接受复查申请。

在我校招生信息网公布预录取考生名单,12月8日学校将预录取名单上报四川省教育考试院审核备案,办理录取手续。

说明:凡被我校高职扩招考试录取的考生,按照教育部和四川省教育厅的相关要求执行,录取新生2020年春季入学,不能调整专业。被录取考生在收费标准、就业、专升本、毕业证书等各方面按省厅政策执行。

四、领导与监督机制

(一)成立领导小组

学校为确保退役军人等群体高职扩招考试录取工作的顺利实施,成立由学校主要领导任组长的退役军人等群体高职扩招考试录取工作领导小组,统筹部署高职扩招各项工作。

高职扩招工作领导小组

组长:张应辉

副组长:刘宏、康桂花

成员:钱永胜、林敏、易胜华、刘明理、王雷、姚友罡、马远科、刘丽娟、于春鹏、何其勇。

负责组织制订方案、报名资格审查、实施命题、组织考试、核分查分、录取等工作;负责监督、保障和责任追究及仲裁工作。

下设6个工作小组:分别为资格审查与招生报名组、命题与考务组、成绩核查组、录取组、安全保卫与环境维护组、纪检监察组。

①资格审查与准考证发放

负责人:王雷

负责部门:招生就业工作部、继续教育(培训)中心

负责考生报名信息确认、现场测试身份核查、准考证发放。

②命题与考务组

负责人:林敏

负责部门:教务部、继续教育(培训)中心

负责组织相关教师制订考试大纲、选聘命题教师、命题等工作;负责考试安排、安排考场、选派监考教师、制订考试规则、处理违纪考生等相关工作;负责考生考试所需物资等。

③成绩核查组

负责人:林敏

负责部门:教务部、党委纪检监察部

考试结束后,由教务部安排人员汇总成绩,由相关人员及负责领导签字后交继续教育(培训)中心,党委纪检监察部全程监督;成绩复核由教务部负责,安排专人负责处理成绩异议考生查询工作,公布成绩查询方式和要求。

④录取组

负责人:钱永胜

负责部门:招生就业工作部

负责录取通知书制作、录取信息查询及邮寄工作。

⑤安全保卫与环境维护组

负责人:姚友罡、马远科

负责部门:保卫部、后勤保障部

负责考试各环节的安全保卫及校园环境、考场卫生保洁等工作。

⑥纪检监察组

负责人:易胜华

负责部门:党委纪检监察部

负责资格审查、命题、考试、核分、录取等环节全程监控工作,对高职扩招考试全过程进行督促检查。

(二)命题与考务说明

依据四川省招考委《关于印发〈四川省2019年普通高等学校面向退役军人等群体人员招生考试及录取办法〉的通知》(川招考委〔2019〕68号)的有关规定及我校人才培养要求及技术技能专业人才所具备的职业兴趣和综合素质制定。

(三)纪检监督

学校纪检监察部门,负责对高职扩招工作进行全过程监督,申诉请联系:028-64888494。

(四)招生咨询

招生咨询电话:028-64888023、64888024、64888025

五、违规处理

凡在高职扩招过程中违规的考生,按教育部令33号《国家教育考试违规处理办法》处理。考生的违规情况将报省招生办公室,记入高考诚信电子档案。

六、体检要求

对考生的身体健康要求,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定执行。

七、新生报到和复查

(一)录取新生持《录取通知书》按《入学须知》要求入学,因故不能按时入学的,需书面向学校请假。

(二)逾期15天未报到注册的,取消入学资格。

(三)新生入学后三个月内按照录取规定进行入学资格复查,对存在身心健康、违纪违规和弄虚作假等不符合就读要求的考生做退学处理。

(四)因上述原因导致的一切后果,均由考生本人承担。

 

                                   成都东软学院

                                 2019年11月19日

附件:成都东软学院2019年退役军人等群体人员考试须知

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved