我校举行党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议
2024年6月5日 编辑:品牌发展部 来源: 图/邱有婷 文/党群工作部

6月5日,我校举行党外知识分子联谊会成立大会暨第一届理事会第一次会议。都江堰市委统战部机关党委书记高忠会、都江堰市委统战部无党派人士和党外知识分子科科长尹艳、校党委书记赖廷谦教授以及各学院党委、党总支、直属党支部书记出席大会。第一届理事会全体理事、党委统战部全体人员参加会议。校党委统战部部长欧阳稚文主持会议。

大会选举产生了我校党外知识分子联谊会第一届理事,其中罗剑波当选为会长,林敏当选为副会长,唐韵芝当选为秘书长。会上,新当选的知联会会长罗剑波作了表态发言,他指出,知联会的成立是学校党外知识分子事业发展中的一件大事,也是学校统一战线工作迈出的重要一步。接下来,知联会将在党建引领下,积极发挥桥梁纽带作用,成为党联系党外知识分子的坚强阵地。最后,他衷心希望广大知联会会员能够团结一心,携手共进,共同努力,开创知联会工作的新局面。

赖廷谦书记对知联会的成立表示热烈祝贺,他强调学校党委历来重视党外知识分子工作。他提出知联会应成为加强党委与党外知识分子联系的桥梁,通过政治学习、联谊活动等方式提升党外知识分子的政治素质与凝聚力,鼓励大家积极参与学校各项工作,为学校发展贡献力量。

赖廷谦书记对知联会的建设和发展提出了五点希望和要求:一是要强化政治引领,要求知联会成为党外知识分子提高思想政治素质的平台,增强其对教育强国使命感和责任感的认知,在新时代奉献中实现个人价值。二是要利用知联会的统战性、知识性、联谊性和服务性特点,促进内外交流,增强凝聚力。三是要鼓励党外知识分子发挥学科专业优势,积极参与学校各项工作,特别是在立德树人、教育教学、科研、社会服务等领域勇于创新实践,为学校的高质量发展和高质量服务地方经济社会发展贡献力量。四是要将知联会打造成为党外知识分子人才培养的基地,通过发现、宣传、培养和举荐人才,促进学校人才队伍的健康成长。五是要提供关怀与服务,知联会需关注广大会员的工作和生活,维护其合法权益,解决实际困难,为党外知识分子提供温馨的服务,激励广大会员立足本职、服务大局,同心同德、凝心聚力,在中国式现代化进程中进取拼搏。

责任编辑:雷炫