我校召开“科研赋能,教学创新”2024年度科研大会
2024年5月28日 编辑:品牌发展部 来源: 图/李时健 罗婷 文/科研管理部

为推动建设有特色、高水平、创业型应用技术大学办学目标实现,成都东软学院于5月27日召开了“科研赋能,教学创新”2024年度科研大会,回顾总结十三五以来科研工作的成果与经验,部署未来五年科研工作高质量发展的重点目标任务。学校领导校长张应辉、校党委书记赖廷谦、副校长张兵以及相关职能部门负责人,各学院院长、党委书记、副院长、系主任、系副主任以上干部、校级科研团队负责人、科研骨干教师代表等130余人参加,大会由副校长张兵主持。

学校科研部部长巫家敏作了题为《学校科研工作发展思考》的报告,对学校成立二十周年的科研发展成果进行了对标总结,剖析了当前科研工作面临的机遇、挑战和存在的问题,提出了未来科研发展目标、路径、措施等方面的思考。

计算机与软件学院副院长陈建、信息与商务管理学院副院长徐建华、数字艺术与设计学院副院长陈志刚、健康医疗科技学院常务副院长宁琳分别作了大会交流发言,介绍了各学院近年来科研工作所取得的成绩,以及今后科研工作发展目标、举措等方面的思考。

学校党委书记赖廷谦在讲话中表示,未来科研在学校发展做强中要发挥更大的作用,要锚定科研目标,通过加强科研能力建设,有效推动学校教育教学质量与影响力的整体提升。

校长张应辉在讲话中强调了当下学校正处于深化科研创新、推动高质量发展的关键时期,要围绕高水平办学目标,依托“本科教育审核评估”“硕士授予单位培育建设”等机遇,面对新时代和新要求,敢于打破惯性思维,营造崇尚科学、追求卓越、只争朝夕的科研文化氛围。要进一步加强交叉学科和新兴学科科技创新,推动以“人工智能+”为主要特征的学科交叉,为传统学科赋能,实现学科跨越式发展。他号召全校上下要始终致力于学校的高水平、内涵式高质量发展共同努力,将我校建设成为一所有特色、高水平、创业型应用技术大学。

会上还举行了科研绩效目标承诺书的签约仪式,这一举措旨在明确责任、激发潜力,确保每位科研人员都能向着既定目标奋力迈进,共同推动学校科研成果的质与量双提升。

责任编辑:雷炫