当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】成都东软学院接受四川省首批特色化示范性软件学院现场检查
2023年12月5日 编辑:品牌发展部 来源: 中国教育在线

11月23日下午,学校接受四川省首批特色化示范性软件学院现场核查并就特色化示范性软件学院建设情况进行汇报。专家组组长电子科技大学信息与软件工程学院院长周世杰携专家组成员出席检查会,东软集团西部大区咨询总监庄子斌,成都东软学院校长张应辉,副校长张兵及相关部门负责人参加了本次会议。会议由张兵副校长主持。

张应辉校长首先对前来学校考察的专家组成员表示热烈的欢迎,对专家组长期以来提供的支持和帮助表示诚挚的感谢。他表示,20年来,学校始终希望将软件行业的经验和优势与教育相结合,走好学校的特色化办学之路。

周世杰组长首先对学校20周年校庆取得圆满成功表示祝贺。他表示,本次考察看到了学校在建设特色化示范性软件学院工作中阶段性的成果,他希望学校全面落实以学生为中心、产出导向、持续强化科教结合、产教融合和实践育人,大力培养适应产业发展需求的领军型、复合型高技能人才。

随后,成都东软学院计算机与软件学院副院长仲宝才从落实立德树人根本任务、人才培养模式改革创新、打造专业特色、深化产教融合等方面作了详细的工作汇报。庄子斌总监作为合作企业代表作了相关汇报交流。专家组根据汇报与学校相关部门进行了深入交流,并核实了相关材料。

最后,专家组召开了意见反馈会。周世杰组长作总结发言,他表示,学校有序推进了特色化示范性软件学院的建设,办学特色鲜明,校企合作也取得了一定成果。他希望学校继续发挥IT优势,更扎实地落实建设特色化示范性软件学院的相关工作。

张应辉校长对专家的指导表示感谢,他表示,学校作为年轻的IT高校,还有较大的学习和进步的空间。未来,学校将与各个合作企业及单位开展更为深入的合作交流,继续把实践育人和产教融合充分融入人才培养全过程,深入落实本次会议的指导意见,更好地推进特色化示范性软件学院的建设。

会前,张兵副校长带领全体专家组成员对学校实验室、学术交流中心及医疗元宇宙研究中心进行了现场考察。

原文链接:成都东软学院接受四川省首批特色化示范性软件学院现场检查 —四川站—中国教育在线 (eol.cn)