当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【中国教育在线】成都东软学院被正式授予都江堰市社会科学普及基地
2023年12月5日 编辑:品牌发展部 来源: 中国教育在线

11月22日下午,都江堰市社会科学普及基地授牌仪式暨交流会在学校数字艺术与设计学院举行。都江堰市社科联主席朱景瑶,都江堰市委宣传部副部长陈玲,都江堰市委宣传部机关党委书记王涛,成都东软学院副校长张兵,数字艺术与设计学院院长李成家,分党委书记赵壁等相关部门负责人出席了本次会议。会议由学校科研管理部部长巫家敏主持。

会上,张兵副校长对出席本次交流会的领导嘉宾表示了热烈的欢迎。他表示,学校20年的快速稳步发展离不开都江堰政府的关怀,长期以来,学校在各学院的学科设置上聚焦IT专业的同时也始终紧跟时代和产业的进步,融合了数字经济、数字产业、数字文创等发展方向,持续为社会培养所需人才。未来,学校将继续助力都江堰在科技创新、社会服务、文化交流等方面的人才培育和孵化,强化落实“校地企院”合作,各方共同努力、协作赋能,努力为都江堰经济、产业和社会发展作出积极贡献。

朱景瑶主席表示,都江堰有中国优秀的传统文化,而学校作为本地高校,希望学校以都江堰的故事为起点,讲好成都故事、巴蜀故事。她强调,当下正处于数字经济时代,希望学校能围绕成都数字艺术领域的社科重点课题展开研究,并将研究成果及作品充分对外展示,在“校地”交流合作中发挥学校优势,与政府建立联动宣传机制,彼此赋能,共同发展。

随后,双方就数字艺术社科普及工作进一步交流探讨。陈玲副部长表示,希望和学校共同成立一个将知识理论和市场资源在产业中相结合包容、开放的合作平台,共同助力都江堰数字文创产业的发展和都江堰文创IP孵化中心的建设。李成家院长表示,数字艺术社科普及工作需要同时具备科普性、欣赏性和通俗性,学校学术交流中心艺术画廊的成立彰显了学校致力于科技创新与艺术教育相结合的决心和实力,也是进一步落实数字艺术社科普及工作的具体表现。未来,学校也将通过新的数字艺术手段持续助力都江堰文旅产业发展。

最后,双方为都江堰市社会科学普及基地授牌。会后,嘉宾在学校相关领导的陪同下参观了学校数字艺术与设计学院、学术交流中心艺术画廊和医疗元宇宙研究中心。

原文链接:成都东软学院被正式授予都江堰市社会科学普及基地 —四川站—中国教育在线 (eol.cn)