当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
【央广网】李华天纪念馆开馆暨李华天铜像揭幕仪式在成都东软学院举行
2023年11月20日 编辑:品牌发展部 来源: 央广网

11月16日,正值成都东软学院建校20周年之际,李华天纪念馆开馆暨李华天铜像揭幕仪式在该校华天图书馆举行。

李华天是我国最早从事计算机与网络研究的科学家之一,是我国著名的自动控制和计算机专家、教育家,也是东北大学产学研合作的推动者、东软事业的奠基人。此次揭幕的李华天铜像,总高2.05米、宽0.8米、深0.6米,以李华天在东北大学任教期间的工作照为蓝本,由成都东软学院数字艺术学院教师张扬楼材创作。

据介绍,李华天纪念馆通过对李华天的生平展示,展现了李华天的爱国情怀、科学成就和高尚品德,也强调了东软从李华天身上一脉相承的“知行合一”做事原则和东软教育“精勤博学,学以致用”的校训精神,以此激励成都东软学院师生严谨治学、开拓创新。

成都东软学院华天图书馆馆名及李华天纪念馆馆名由东软创始人、东软教育科技集团董事长刘积仁书写。刘积仁表示,“纪念李华天老师是为了传承他的家国情怀,感谢他把自己学习到的知识贡献给国家,也鼓励他的所有学生能够利用所学知识赋能社会。李华天老师是东软的奠基人,在成都东软学院建造李华天纪念馆,旨在让更多的学生了解和传承李华天老师的精神,将自己的追求和学习实践结合起来,更好地顺应时代、服务社会。”

原文链接:李华天纪念馆开馆暨李华天铜像揭幕仪式在成都东软学院举行 (cnr.cn)