一等奖!我校学子在第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛乡村振兴实战赛“延安杯”全国总决赛中发挥出色
2023年7月31日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 信息与商务管理学院

7月26日-27日,第十三届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”(简称三创赛)挑战赛乡村振兴实战赛“延安杯”全国总决赛在延安市黄陵县举行。在我校信息与商务管理学院教师姚松和胡晓飞的指导下,“Gotg”团队获得全国一等奖,同时,由教师姚松指导的“学习再度爆表队”获得全国二等奖,同时,姚松和胡晓飞获评全国优秀指导教师。

在此前举行的“三创赛”省赛当中,信息与商务管理学院以及外国语学院学子发挥出色,在乡村振兴赛道和跨境直播赛道中分别荣获一等奖1项,同时还获得二等奖3项,三等奖2项。教师隆兰若云、穆欣、胡晓飞、姚松、王也等获评省级优秀指导教师。

一直以来,我校高度重视学科竞赛工作,大力促进教育教学与竞赛协同并进、与产业发展深入融合,不断培养学生的创新意识、创新思维和创新创业精神,引导激励学生为区域经济发展及乡村振兴战略贡献力量。

全国大学生电子商务三创赛是全国性在校大学生学科性竞赛,覆盖全国31个省(自治区、直辖市)以及澳门特别行政区。第十三届大赛报名团队总数近14万支,1200所高校参赛,涉及师生超百万。共有来自119所院校的135支参赛队伍参加了乡村振兴赛道总决赛,参赛选手聚焦农特产品深加工、电商销售、文旅融合等产业领域,齐心助力乡村振兴。

责任编辑:付婷