当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
我校召开教师教学发展中心2022年度专题研讨会
2022年6月21日 编辑:品牌发展部 来源: 图/文 品牌发展部

为全面深化新时代教师队伍建设改革,切实提高教师教育教学质量,6月20日,我校召开教师教学发展中心2022年度专题研讨会。学校校长张应辉,校长助理张兵出席会议,各二级学院、相关部门负责人以及教师教学发展中心教师参加会议。会议由校长助理张兵主持。

我校召开教师教学发展中心2022年度专题研讨会

会上,教师教学发展中心教师吕娜对学校2022年教师培训计划、开展情况、不足之处以及改进举措进行汇报。人力资源部部长黄嘉庆对学校2022年职称评审文件内容,教师专项奖励办法以及人才引进工作作简要说明。

教师教学发展中心教师吕娜作工作汇报

人力资源部部长黄嘉庆作工作汇报

校长助理张兵指出,学校不断深化教育教学改革,加强教师队伍建设,并进一步完善教师培训平台功能,优化培训流程,丰富培训内容,推动教师教育教学理念及时更新,促进教师教育教学能力不断提升。他就下一阶段教师发展工作作以下安排部署:一是落实三级教师发展培训机制,完善教师培训体系;二是加大政策宣讲力度,全面激发教师队伍活力;三是形成培训报告与工作简报,促进分享交流和学习;四是加强培训数据分析与应用,强化教师队伍管理;五是深入挖掘储备资源,引导教师成长为行业专家;六是加强教师教学发展中心教师队伍建设,促进工作提质增效。张兵助理强调,要始终着眼于高素质人才队伍培养,以学习无处不在、课程无处不在、发展无处不在的服务愿景来打造教师教学发展中心,协力同心、戮力前行,为全校教师提供更加广阔的发展平台与成长空间。

校长助理张兵作工作部署

学校校长张应辉发表讲话。他指出,各学院要高度重视,积极参与教师队伍建设工作,多措并举、多点突破,进一步增强师资队伍力量。一是加大人才招引力度。要不断拓展招智引才渠道,紧紧围绕学科专业布局以及学校长远发展目标,努力发掘并引进各类高层次人才,进一步充实学校人才库;二是完善教师培训体系。要不断加强教师培训力度,优化教师培训模式,全面提升教师的专业水平与综合素养。

学校校长张应辉发表讲话

张应辉校长强调,各学院要准确传达、认真落实会议精神,坚持以教学、科研和竞赛为抓手,充分激发教师教育教学的兴趣与乐趣、活力与动力,并引导广大教师进一步培育教学成果,凝练教学特色,促进教育教学能力与水平的全面提升,为推动学校高质量内涵式发展提供有力保障。

责任编辑:付婷

 

投诉举报方式:xf@nsu.edu.cn 、 028-64888000
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2022 成都东软学院 All Rights Reserved