当前位置:新闻中心 >> 通知通告
关于成都东软学院2021年高职扩招相关工作的通知
2021年11月22日 对象:品牌发展部 来源: 退役军人教育学院

根据四川省高等教育招生考试委员会《关于印发〈四川省2021年高职扩招专项工作招生考试及录取办法〉的通知》(川招考委〔2021〕45号)的有关规定,结合我校高职技术技能专业人才培养要求,根据不同群体考生特点,综合考虑招生计划,研究制定本通知。

一、考试基本情况

(一)职责

我校作为2021年四川省高职扩招专项工作的参与院校,主要负责针对不同考生群体组织我校计算机网络技术、电子商务、现代物流管理三个专业高职扩招专项测试的相关工作。

主要工作任务与职责为:在省级教育行政部门和省招考委的指导下,依据相关文件的有关要求,负责职业适应性测试大纲的制定、测试命题、测试组织与管理、测试、评分、违规处理、分数合成及校验、成绩公布、成绩上报等工作,以及相关试卷、音像资料的保存。

(二)测试科目、科目分值及测验安排

为了确保疫情防控期间考试要求安排,本次高职扩招入学考试进行线上考核。针对退役军人、下岗失业人员、农民工、高素质农民,以及企业员工。

考生免予文化素质考试,采取职业适应性测试方式,职业适应性测试为综合素质测试,共分为三个模块,即:综合素质测试、社会适应性测试、专业认知测试。

测试满分为350分(综合素质测试140分,社会适应性测试105分,专业认知测试105分),测试总时间控制在180分钟以内。

考核平台使用超星线上测验平台,采用标准化试题+非标准答案试题进行测验,统一在“超星”平台进行在线测试,学生在线上限时完成。

考前准备:

1.准备一部带前后摄像头的智能手机或电脑,确保监考老师能看到考生答题情况及周围环境(建议2018年后发布手机型号)。

2.网络环境:良好的WiFi、4G、5G信号。(考试期间屏蔽所有来电、信息)。

3.电源:考生必须保证所用手机在考试期间不会断电。

4.选择安静、无干扰、光线适宜、网络信号良好、相对封闭的独立场所准备考试,确保在考试过程中无其他人员进入。考生桌面必须保持干净整洁,不能有任何物件。

5.各位考生必须同意考试软件获取手机所需权限,以保障考试正常进行。

6.在模拟测试期间考生遇到与考试相关的问题可以直接拨打公布的招生电话进行咨询解答。

模拟测试日程安排

模拟测试科目

模拟测试日期

测试时间段

测试地点

查看正式测试通知及要求、注意事项

11月24日-25日

9:00-17:00

学习通APP

注:模拟测试前会通过新生管理群发布模拟测试登录流程,请大家关注。

正式测试日程安排

测试科目

测试日期

测试时间段

测试地点

职业适应性测试

11月27日

9:00-12:00

学习通APP

正式测试具体流程安排

序号

项目名称

时间段

地点

1

资格审查、身份核实

9:00-10:00

学习通APP

2

线上测试 

10:00-12:00

学习通APP

考试纪律:

1.考生须严格遵守《国家教育考试违规处理办法》(教育部33号令)。

2.考生须认真阅读《考生须知》并点击“同意”后才能进行考试,考生考试当天的面部形象须与报名时提交的照片一致,出现替考或考生与报名时上传照片相似度极低,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

3.考生收到监考老师进行直播查看的对话框时,须进行配合,若不配合,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

4.考生须授权给考试软件所需权限,特别是摄像头、屏幕捕捉、麦克风,若未授权导致监考老师无法正常监考到考生现场情况,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

5.考生手机摄像头损坏或模糊不清,导致无法捕捉到考生现场或无法判别考生真实身份,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

6.考试过程中出现未抓拍到考生本人的画面,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

7.考生切屏到非考试界面外,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

8.考生考试过程中出现他人进入考生摄像头界面,或有语言交流、互动画面,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

9.考生考试手机若出现有拨打或接听电话,信息传输情况,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

10.考生佩戴口罩、帽子、耳机等影响监考老师判断的物品,认定为考生违规,监考老师强制收卷。

11.考生必须选择安静、无干扰、光线适宜相对封闭的独立场所准备考试,确保在考试过程中无其他人员进入,否则将被视为违规,监考老师强制收卷。

12.考生在考试时请注意着装,规避个人隐私泄露问题。

13.考试开考后三十分钟不允许进入考场,开考一小时后可交卷。

请各位考生严格按照以上规定和要求诚信参加考试,否则,产生的一切后果自负。

二、录取办法

(一)录取控制线与录取

根据招生计划和职业适应性测试总成绩,确定录取控制线,达到相应控制线以上的考生方可获得录取资格。即按照考生测试成绩顺序从高分到低分录取。

(二)确定预录取名单

根据录取办法提出预录取名单,报学校招生工作领导小组审核确定。

(三)公布、上报录取名单

拟录取情况发布时间为2021年12月6日17:00。拟录取情况将在我校退役军人教育学院官网发布。如考生对拟录取有疑义,请自行下载查询页面中的附件《成绩复查申请表》,按要求填写并手工签字后以扫描件形式于12月7日前发送到指定邮箱(heqiyong@nsu.edu.cn)。逾期不予受理且视为无疑义;如个人信息填写错误或不符合要求,均不接受复查申请。

12月10日学校将拟录取名单上报四川省教育考试院审核备案,办理录取手续。

说明:1、以上时间按四川省考试院原计划预计准备进行,但受疫情防控相关工作影响导致的时间延迟,以最终四川省教育厅及四川省考试院具体通知为准,学校负责信息传达。

2、凡被我校高职扩招考试录取的考生,按照教育部和四川省教育厅的相关要求执行,录取新生2022年春季入学,不能调整专业。被录取考生在收费标准、就业、专升本、毕业证书等各方面按省厅政策执行。

三、监督机制

(一)命题与考务说明

根据四川省高等教育招生考试委员会《关于印发〈四川省2021年高职扩招专项工作招生考试及录取办法〉的通知》(川招考委〔2021〕45号)的有关规定及我校人才培养要求及技术技能专业人才所具备的职业兴趣和综合素质制定。

(二)纪检监督

学校纪检监察部门,负责对高职扩招工作进行全过程监督,申诉请联系:028-64888494。

(三)招生咨询

招生咨询电话:15308188898 侯老师

18583775788 刘老师

注:请还未加微信新生群的同学联系招生老师加群。

(四)考试咨询

考试咨询电话:13518405193 王老师

13666166289 何老师

四、违规处理

凡在高职扩招过程中违规的考生,按教育部令33号《国家教育考试违规处理办法》处理。考生的违规情况将报省招生办公室,记入高考诚信电子档案。

五、体检要求

对考生的身体健康要求,参照《普通高等学校招生体检工作指导意见》的规定执行。

六、新生报到和复查

(一)录取新生持《录取通知书》按《入学须知》要求入学,因故不能按时入学的,需向学校提交书面申请延迟入学。

(二)逾期15天未报到注册的,取消入学资格。

(三)新生入学后三个月内按照录取规定进行入学资格复查,对存在身心健康、违纪违规和弄虚作假等不符合就读要求的考生做退学处理。

(四)因上述原因导致的一切后果,均由考生本人承担。

 

成都东软学院

2021年11月4日

 

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved