当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
学校与SONY公司进行SPRESENSE系统联合研发项目交流会
2021年3月24日 编辑:品牌发展部 来源: 图/ 任浩晖 文/品牌发展部

3月23日上午,索尼半导体科技(上海)有限公司销售和市场本部副总裁伊藤正雄、销售和市场部总监白石朗、销售和市场部经理包国军来访学校,与我校副校长康桂花、计算机科学与工程系主任宁多彪等相关负责人就索尼的SPRESENSE系统联合研发项目展开了交流。

学校与SONY公司进行SPRESENSE系统联合研发项目交流会

康桂花副校长首先对来宾表示了欢迎,并向来宾介绍了我校的办学情况、专业设置、校企合作等方面的工作详情,列举了与SONY公司之前的合作所取得的阶段性成果。最后,她祝愿双方持续开展更多友好、高效的合作。

康桂花副校长讲话

随后,伊藤正雄副总裁分别对SONY公司及索尼半导体科技(上海)有限公司进行了介绍。他谈到,SONY作为世界500强企业之一,早于1996年便已进入中国建立子公司,随着中国市场的高速发展,中国将作为SONY未来发展版图的重中之重。他还提到,我校是SONY公司基于SPRESENSE系统联合研发国内合作的第一所高校;是SONY公司校企合作的一个优秀典范,也希望未来能与学校达成更加深入和长远的友好合作关系。

伊藤正雄副总裁讲话

包国军经理在会上就SPRESENSE系统研发项目进行了介绍,该项目涉及物联网、人工智能等前沿科技,希望通过本次合作,SONY公司能在为我校学子物联网开发的实践平台和实践机会,提高我校学生工程实践能力,促进我校应用型人才培养和科技研发的共同进步。

包国军经理对项目进行讲解

在进行了友好交流后,双方随后参观了学校展厅、实验实训中心等地,来宾在实地考察了我校通过SPRESENSE系统产出作品并参加竞赛的获奖荣誉和实践成果后表示,很荣幸能看到SONY公司提供的技术转化为实际的项目,希望以后双方的合作能带来更大的成果及发展契机。

来宾参观学校展厅、实验实训中心等地

 

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号-2
Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved