当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
新同学,欢迎你!——学校迎来2020级本科新生
2020/9/13 0:18:33 编辑:品牌发展部 来源: 图/ 鄢浩然 何琪 刘杨时佳 杨丽珺 任浩晖 赵丽媛 戴君 陈慧妹 文/ 品牌发展部

9月12日,学校迎来了2020级本科新生,他们的到来让学校比往日更添热闹,报到工作也如火如荼地开展。即使伴着蒙蒙细雨,也没有削弱学姐学长和老师们迎接新生同学的热情,他们积极为初来乍到的新同学提供帮助和引导,2020级的新同学,欢迎来到“新起点”。

学校迎新盛况

经过健康检测和健康码查验,新同学们通过北门进入校园,巨大的空飘气球和四处可见的海报、彩旗和横幅都在向大家“say hi”。今年是学校首次执行“无纸化”报名,新生可提前通过手机完成线上缴费、预选寝室、个人信息登记等,需在校完成的报到流程也全程线上“签到”。这大大减轻了新生报到的压力,也便于学校更好地维持校园秩序。

学校处处洋溢着迎接新同学的喜悦

学校各教学院系报到点装点一新、各具特色:有的志愿者同学和学生党员身着统一服装,积极为新生们答疑指路;部分社团及各系分团委也在报名处设置了服务点,为疲倦的学子和家长提供休憩之处;有的同学为新生送上了精心设计的明信片;有的甚至“变”出了可爱的玩偶……各式各样的迎新布置,欢迎着来自五湖四海的新同学。

各院系报到点

部分服务点及志愿者同学

学校大学生艺术团的同学们冒雨为新生带来了精彩的“快闪”表演。伴随着富有节奏感的音乐,他们帅气的舞姿吸引了众多新生及家长围观,赢得阵阵掌声和欢呼。

学校大学生艺术团带来了精彩的快闪表演

学校副校长康桂花等学校领导也前往各个工作点进行了亲切慰问。康桂花副校长向参与迎新工作的每一位教职工和学生表示了感谢,也对来校新生表示热烈欢迎。她强调,希望新生同学能注意个人卫生,锻炼健康体魄,同时努力奋斗,珍惜时光,在学校健康愉快地度过大学生活。

康桂花副校长慰问各部门

据统计,本次学校共迎接了3100余名2020级本科新生的到来,祝愿你们能在学校里学有所成、茁壮成长。

 

责任编辑:钟汶伶

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2020 成都东软学院 All Rights Reserved