显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
USJ东谷学院-成都东软学院硅谷校区远程网络公开课开课
2018/12/1 0:31:11  编辑:品牌经营部  来源:图/文 人力资源部  

11月30日上午,USJ东谷学院-成都东软学院硅谷校区《区块链技术发展》远程网络公开课在学院本部成功举办。本次跨国讲座主讲人为亦来云(Elastos)CTO, Dr. Kevin G Zhang。学院信管系和商管系的部分学生参加了本次讲座。

主讲人 Dr. Kevin G Zhang于USJ东谷学院授课

学院学子于学院本部进行学习

Dr.Kevin G Zhang通过网络,从大洋彼岸的USJ东谷学院向成都东软学院的同学讲授了《区块链技术发展》,讲座通过网络实时讲授新技术、新内容,充分体现了学院IT技术方面的运用及优势,也是学院国际化教学方式的一个缩影。

Kevin G Zhang博士通过远程授课

本次讲座针对比特币的发展行情,以及比特币的底层技术——区块链进行了剖析,Kevin G Zhang博士讲解了区块链的本质是一个去中心化的数据库,通过去中心化和去信任的方式集体维护一个可靠数据库的技术方案。他同时强调了区块链技术对于未来世界发展的深远意义。讲座取得良好效果,得到了学生的积极反馈。

 

背景资料:

主讲嘉宾:Dr. Kevin G Zhang , 亦来云(Elastos)CTO,清华大学博士,USJ特聘教授兼USJ亦来云实验室主任,北美知名区块链专家, 前微软高级工程师。

公开课背景:

互联网上的贸易,几乎都需要借助可信赖的第三方信用机构来处理电子支付信息。这类系统仍然内生性地受制于“基于信用地模式”。比特币过山车式的行情相信大家并不陌生,区块链就是起源于中本聪的比特币。互联网上的贸易,几乎都需要借助可信赖的第三方信用机构来处理电子支付信息。区块链技术作为当今的热潮,对未来世界的科技发展和合作方式意义深远。本次讲座通过区块链的发展历程、区块链典型的历史事件、区块链对的技术特征及区块链的未来这几点来讲述区块链技术的发展。