当前位置:新闻中心 >> 学校新闻
学院与亚马逊AWS签订合作协议
2018/11/29 9:54:05 编辑:品牌发展部 来源: 图/杨帆 蒋雨亭 文/品牌部

11月28日下午,亚马逊AWS到学院参访,并于学院第一会议室进行交流会议。亚马逊AWS大学合作负责人孙展鹏、教育行业架构师田锴、教育行业技术项目经理王晓薇等人来访学院,学院副院长康桂花,信软系主任杨宪泽、执行主任吴平贵、副主任陈克勤、副主任陈建等相关负责人出席了会议。双方就如何开展电商与高校间的合作,及合作的具体内容进行了探讨,并签订合作协议。

亚马逊AWS来访学院

学院副院长康桂花首先感谢了亚马逊AWS相关负责人的到来,并表示期待与亚马逊AWS展开合作,为学院教育建设再添新方法。在学院信息工程专业的“云计算”课程、数据科学与大数据技术专业的“大数据”等课程的开展中,提供更专业的教学资源,分享国际化知识,加强学院人才建设。

康桂花副院长讲话

信软系执行主任吴平贵向来宾介绍了本系的基本教学情况,并列举了学院课程建设进展,针对与亚马逊AWS开展校企合作项目的愿景及需求。他表示,希望与亚马逊AWS开展深入的校企合作,共同培养专业性强、实践能力突出的人才。

信软系执行主任吴平贵发言

亚马逊AWS大学合作负责人孙展鹏介绍了目前亚马逊AWS在教学方面的发展规模和未来前景。他表示,在与教育部产业合作项目成立3年的时间里,与大学生的合作项目建立了密切联系,并形成了一定模式,希望能与学院共同探索新的学科发展方向,构建新的课程体系、创造新的课程体验。

亚马逊AWS大学合作负责人孙展鹏发言

陈建副主任补充发言,希望能与亚马逊开展行之有效的合作,将课程设计嵌入人才培养体系,为学生提供多样性的教学课程,公司能参与学院的科研活动,提升学院教育教学方面的成果建设。

陈建副主任发言

双方在商议后,亚马逊AWS大学合作负责人孙展鹏与学院副院长康桂花签订了合作协议,双方正式达成合作关系,所有参会人员合影留念,随后来宾前往信软系教学楼参观,会议结束。

双方签订合作协议

双方合影

来宾参观信软系办公大楼

 

背景介绍:

Amazon Web Services简称AWS,是亚马逊公司旗下云计算服务平台,为全世界范围内的客户提供云解决方案。AWS面向用户提供包括弹性计算、存储、数据库、应用程序在内的一整套云计算服务,帮助企业降低IT投入成本和维护成本。亚马逊网络服务所提供服务包括:亚马逊弹性计算网云(Amazon EC2)、亚马逊简单储存服务(Amazon S3)、亚马逊简单数据库(Amazon SimpleDB)、亚马逊简单队列服务(Amazon Simple Queue Service)以及Amazon CloudFront等。

 

地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号
Copyright © 2002-2019 成都东软学院 All Rights Reserved