显示二级导航
当前位置:新闻中心 >> 学院新闻
学院数艺系师生于全国大学生广告艺术大赛上再创佳绩
2018/11/7 10:28:31  编辑:品牌经营部  来源:图/文 数字艺术系  

2018年10月,由中国高等教育学会、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会主办,全国大学生广告艺术大赛组委会组织的第十届全国大学生广告艺术大赛(以下简称:大广赛)省赛落下帷幕,学院数字艺术系师生在比赛中获得多个奖项。本次大赛中,数字艺术系共报送作品317件,最终获得一等奖共14项,其中平面类一等奖7项、视频类一等奖6项、广播类一等奖1项;二等奖共15项,其中平面类二等奖11项、视频类二等奖3项、互动类二等奖1项;三等奖共35项,其中平面类三等奖24项、视频类三等奖7项、互动类三等奖3项、文案类三等奖1项。数艺系教师关冬霞、侯明杉、田炜等荣获优秀指导教师奖。

通过此次参赛,学院数艺系学生在作品的完成度和创意度上较之前又有所提高,在参赛领域上,各师生的参赛作品几乎涵盖了所有参赛种类,体现了数艺系在产教融合、专素活动、学科竞赛的专业特色建设方面进改革所取得的成效。

部分一等奖作品欣赏:

平面类作品:《芒芒与枣杞》-陆仪-16级产品艺术设计1班 指导教师:田炜

获奖奖状

作品展示

《娃哈哈芒果、大红枣酸奶》-曾萌-16级产品艺术设计1班,指导教师:田炜

获奖奖状

作品展示

《清晨中的一抹橘红》李金奕,骆希,李萌萌 数媒17202 指导教师:侯明杉

获奖奖状

视频类作品:《说?不说》胡卓君,张瑞林,刘明佳 15级动画影视制作 指导教师:关冬霞

获奖奖状

作品截图

《娃哈哈钙多多》袁茂秋,陈欣,游顺利,杨婷婷 15级动画影视制作 指导教师:关冬霞

获奖奖状

作品截图

《“我”能看见你》沈剑 数媒15201 指导教师:侯明杉

获奖奖状

作品展示

背景资料:

全国大学生广告艺术大赛是中国传媒大学、大广赛文化传播(北京)有限公司承办的全国高校文科大赛,是广告及相关专业实践教学改革的试金石、检验平台,是迄今为止全国规模大、覆盖高等院校广、参与师生人数多、作品水准高的国家级大学生赛事。大广赛以企业真实营销项目作为命题,与教学相结合,真题真做,了解受众,调研分析,提出策略,现场提案。

大广赛是教学实践与市场相关联的行业交的平台。通过线上与线下互动分享、交流,提升学生实践能力,探讨创新,产生了大量优秀作品。大广赛组委会共设置了平面类(移动端、传统媒体)、视频类(影视、微电影)、动画类(移动端、电视)、互动类(移动端、场景互动)、广播类(广播电台、互联网音频)、策划案类(广告策划、营销策划)、文案类(指定产品、已实现的项目)、营销创客类(指定产品、已实现的项目)、公益类(自由选择作品类别创作),共计9大类参赛种类。