当前位置:新闻中心 >> 通知通告
关于开展“学先进、见行动——向李林森同志学习”为主题的通知
2011年11月15日 对象:品牌发展部 来源: 学院党委办公室、组织部、宣传部

学院各党总支、直属党支部:

根据《四川省委组织部印发<关于深入学习李林森同志先进事迹广泛开展“学先进、见行动”活动实施方案>的通知》(川组通[2011]79号)和《转发省委组织部印发<关于深入学习李林森同志先进事迹广泛开展“学先进、见行动”活动实施方案>的通知的通知》(中共四川省委教育工作委员会文件)精神,结合学院实际,制定了中共成都东软学院委员会关于在全院基层党组织和党员中深入学习李林森同志先进事迹活动的实施方案,现将演讲比赛具体事宜通知如下:

一、指导思想

以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,认真贯彻落实中央、省委领导同志的重要指示,在广大基层党组织和党员中广泛开展“学先进、见行动——向李林森同志学习”为主题的演讲比赛活动,用演讲的形式抒发对党和教育事业的满腔热忱,诠释对各自岗位的责任和理解,展现教育战线上爱岗敬业、乐于奉献、创先争优的精神风貌。广大党员干部要以这次活动为契机,立足本职工作,做勤奋学习、团结协作、求真务实、创先争优的模范,以更加饱满的热情投入工作,以更加务实的态度对待工作,以更加扎实的作风做好工作,为我院建成有特色、高水平的应用型IT大学提供有力的智力支撑和舆论支持。

二、组织领导

为确保演讲比赛的圆满顺利和评比的公平公正,成立演讲比赛评委会。

评委会主任:张宪民

评委会成员:刘宏、易胜华、刘明理、陈旭辉、程学良、高爱平、钱永胜、杨瑞良、黄显、钟沛然、李福祥、封莉

三、活动规则

()比赛规则

1、本次演讲主题是“学先进、见行动——向李林森同志学习”,围绕主题,自拟演讲题目。

2、参赛选手必须在赛前10分钟入场参加抽签,按抽签顺序进行比赛。

3、每位参赛选手的演讲时间为10分钟以内。

4、计分规则。比赛采用评委评分制,评委按十分制给每位参赛的选手打分,现场计分,当场公布,去掉选手得分最高分和最低分后取剩余分值的平均分(精确到小数点后2)为该参赛选手最后得分。

5、比赛服装要求端庄太方。演讲时如需配各背景音乐的,由参赛选手自已准备,并于赛前交至学院组织部。

6、参赛选手必须严格遵守比赛规则,在比赛过程中,若有疑义,由评委会裁定。

()评分标准

1、演讲内容(5):主题鲜明,层次清晰,详略得当,能结合实际切合主题。有个人特色、缜密的思维及逻辑性。主题鲜明深刻2分、联系实际2分、材料典型有力1分。

2、语言表达(2):脱稿演讲,吐字清晰,普通话标准,表达流畅、生动,语速适中,语调抑扬顿挫,饱含感情。

3、仪表风范(2):仪表端庄,表情自然,形体动作大方得体,具有现场感染力,能引起观众共鸣。

4、其他要求(1):时间把握0.5分,全场效果0.5分。

四、奖项设置

比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖若干。颁发奖品和证书。

五、责任分工

1、活动的策划、组织、协调、邀请评委、嘉宾等工作由学院组织部负责。

2、比赛场地和后勤保障工作由学院党委办公室负责。

3、比赛活动的横幅、照相、宣传报道等工作由学院宣传部负责。

院党委办公室、组织部、宣传部

二〇一一年十一月十五日