[学院新闻] 学院数字艺术系首届艺术节闭幕式圆满落幕
2010年12月21日 编辑:品牌发展部 来源: 文/数艺系 图/严茂珂、陈静思
   12月15日晚,历时四个月的数字艺术系2010艺术节在A8学生活动中心举行了盛大的闭幕式。学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、黎明以及学院党委副书记张宪民和各系部领导参加了此次闭幕式。

闭幕式开始,数字艺术系党总支书记、系主任钟沛然老师对本届艺术节做了总结,他说本届艺术节给师生提供了一个展示才华的机会和平台,激活了师生的创作潜能,激发了师生的创作激情,提高了师生的创新能力和审美水平,也提升了数字艺术系整体的精神品格、艺术氛围和向心凝聚力。

在随后的颁奖仪式上,学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、黎明以及学院党委副书记张宪民分别为“全国3D大赛”“数字艺术系系徽征集大赛”“文化衫设计大赛”以及“小学期作品成果展”获奖学生颁奖。 在万众瞩目之中,闭幕式的压轴大戏——2010艺术节主题晚会终于华丽上演。一段宛如天籁的女声SOLO《moonlight shadow》将观众带入神秘梦幻的境界,也拉开了晚会第一单元“万圣节之夜”的序幕。激情洋溢的爵士舞和造型独特的僵尸舞次第登场,其后神秘而优雅的华尔兹假面舞会掀起了晚会的第一个高潮;第二单元的“概念服装秀”是数字艺术系倾力打造的经典环节,他们将服装设计与自然元素、都市生活甚至低碳环保巧妙结合,通过时尚现代的“服装秀”传达出一种热爱自然与生活的生活理念,充分展示了数字艺术系师生的审美情趣和创作能力;领略了服装秀的现代感,现场观众又被COSPLAY带入《秦时明月》的奇幻历史中,这是晚会的第三单元“COSPLAY表演”。造型时尚的COSPLAYER引领观众亲历两千年前的风起云涌、瑰丽多姿,在浓郁的“中国风”中注入了鲜明的时代感;精彩的COSPLAY秀之后,第四单元“魅力人体彩绘”终于闪亮登场,人体彩绘这种以人体皮肤为创作基础的艺术即便在艺术类院校也较为罕见,绝对是本届艺术节最大的突破及亮点。野性与优雅,霸气与温和,在模特的精彩演绎下,展现得淋漓尽致,人体彩绘充分展现了数字艺术系师生突破传统的艺术审美理念。 最后,2010艺术节在《胜利》的歌声中圆满落幕。

本届艺术节也是数字艺术系建系以来准备周期最长,参与师生最多的一次活动。数字艺术系师生们深信,今日种下的艺术种子,在大家精心的耕耘和浇灌下,一定会开出绚丽的艺术之花,结出丰硕的艺术之果。

数艺系党总支书记、主任钟沛然老师致辞

学院党委书记、院长张应辉博士和全国3D大赛一等奖获奖学生合影

优雅的舞蹈

时尚的走秀