[学院新闻] 尽享创新之美——2011微软“创新之旅”全国巡展走进东软
2010年12月13日 编辑:品牌发展部 来源: 文/王源枫
    12月9日晚7点30分,2011微软创新之旅全国巡展在我院A8活动中心举行,此次活动由微软(中国)有限公司与我院社团联合会共同举办。微软(中国)有限公司开发工具和平台事业部徐蔚、班倩超与我院学子进行了近距离接触。

巡展开始,两位老师向同学们介绍了微软的新产品和创新杯imagine cup,让同学们感受到了创新的魅力,激起同学们的创新欲望。

随后徐蔚老师为同学们讲解了微软最前沿的技术和产品,洞悉技术趋势,尽享微软科技之美。她强调当今是一个“云 + 端”的计算时代,云计算是一种标准化的IT能力,一种可持续发展的数据中心应用。徐蔚老师分别从网络端与客户端进行了阐述,在谈及网络端的时候,她以视频的方式向同学们展示微软对“云计算”的应用,让同学们感受到“云 + 端”其实就在自己身边。紧接着,徐蔚老师播放了一段关于surface技术的视频,展现了未来办公场景。Surface的产品是一个桌子式的多点同时触摸屏,此技术在减少了物理化的结合同时,将许多东西精确地融合在一起,手动触摸手机上的信息,一切尽在掌握之中,神奇的演示深深的吸引了在场所有同学,引起了同学们的关注,让同学们尽享创新之美。

接下来,班倩超老师为我们讲解了Dream spark点亮梦想计划,介绍了同学们备受关注的“创新杯”大赛的情况,他详细介绍了imagine cup参与方式和流程,并分享了在波兰举行的创新杯总决赛的精彩花絮,激发了同学们的参赛热情。同时班倩超老师也激励同学们积极参加比赛,展示自我才能,实现自我价值。

最后,两位老师为在场的同学进行了抽奖,6名同学获得微软(中国)有限公司送出的丰厚奖品。至此2011微软“创新之旅”全国巡展走进东软圆满结束。

巡展结束后,徐蔚老师谈到:“东软学生非常真诚与活跃,希望通过此次交流能够让同学们对微软乃至整个IT行业有更深一步的了解,同时也希望同学们要有不断向前发展的意识,在学习中做到大胆创新,敢于创新,并把学到的知识运用到实践中去”。