[学院新闻] 第三届运动会教职工趣味竞技比赛圆满落幕
2010年11月2日 编辑:品牌发展部 来源: 文/卿涵曦
    为了进一步提高教职工的身体素质,丰富广大教职工的业余文化生活,促进和谐校园氛围的形成。11月28日下午,来自来自学校的6个分工会,约200名教师在运动会场上进行着属于他们的趣味竞技运动会。老师们一改平日授课时的严肃形象,如同学生般纷纷活跃在运动会的比赛现场。用自己的实际行动发扬奥运精神,做好带头示范,调动学生们参与体育健身的积极性。

运动会共设五个比赛项目,分别是拔河、协力竞走、车轮滚滚、环环相扣、袋鼠跳。运动会充分体现了“趣味交流第一 比赛竞技第二”的原则。赛场上人声鼎沸、热闹非凡,展示了学校教职工的精神风貌,加强了教职工的团队协作精神,取得了预期的效果。

为了体现公平,趣味的原则,此次运动会的裁判工作全部交由学生担任。比赛开始,老师们都以最饱满的热情投入到比赛当中。赛场上欢呼声、喝彩声、加油声不绝于耳,场外围观的教职工也纷纷为选手们支招加油。比赛中运动员们个个精神饱满,生龙活,虎奋力争先,他们的身影在金色的阳光下跳动,灿烂的笑容呈现在他们的脸上。无论是场内和场外,到处是欢歌笑语,通过运动会广大教职工感到心奋和激动,通过比赛,在运动会中他们得到了自信和乐趣。

在整个比赛过程中,运动场上不时传来广播的声音:“可爱的老师们,我们都为你们加油。”是同学们的鼓励。今日的教职工趣味竞技拉近了师生的距离,也展现了老师们活泼的一面。为老师带动学生共同加强体育锻炼,提升身体素质打下基础,为日后的学习生活提供坚实的保障。

经过激烈的角逐,比赛结果如下:
团体冠军:行政分工会
团体亚军:计科系分工会
团体季军:数艺系分工会
体育道德风尚奖:数艺系分工会
最佳组织奖:计科系分工会
广播体操最佳组织奖:信管系分工会、外语部分工会