[学院新闻] 体育之花绽放和谐校园,激情之火点燃绚丽人生——第三届运动会开幕式圆满成功
2010年10月28日 编辑:品牌发展部 来源: 文/唐堂、曾华 图/吴海、陈静思、李俊、严茂珂
    为发展体育运动,弘扬奥运精神,展现成都东软学子们矫健英姿与蓬勃朝气,学院在运动场举办了第三届运动会。10月28日上午8点整,运动会开幕式拉开了帷幕。出席本次运动会开幕式的有学院党委书记、院长张应辉博士、副院长胡景德、副院长刘宏、副院长黎明、党委副书记张宪民。大会由学院副院长胡景德教授主持。

在庄严的运动员进行曲中,运动会开幕式正式开始,全校的28个教职工及学生方队依次走过主席台。他们个个英姿飒爽,口号雄壮,声音响彻,步伐矫健,一展成都东软学院蓬勃向上的精神面貌。在整个运动会开幕式中,运动健儿们,气宇轩昂,英姿焕发赢来了主席台上领导们的阵阵掌声。

开幕式上,学院党委书记、院长张应辉博士致开幕词,加拿大籍教师现场做同声传译。他说,教育的宗旨就是以人为本,全面提高人的基本素质。因此,学院在改善办学条件,提高教学质量的同时,贯彻教育方针,大力推进素质教育。健康的体魄不仅应是广大同学的自觉追求,更是时代的客观需要、人生价值得以体现的先决条件。学院举办这次运动会正是对当前教育工作的一次检阅,一次大验收。最后他祝愿成都东软学院第三届运动会取得圆满成功!祝运动员们取得优异的成绩!

学院第三届运动会运动员代表及裁判员代表分别上台庄严宣誓;三系的学生广播操表演方队和学院各分工会表演操方队也在开幕式上作了精彩的队列表演。

学院党委书记、院长张应辉博士宣布成都东软信息技术职业学院第三届运动会正式开始,并来到赛场为运动会第一场比赛女子100米预赛发令。

开幕式结束后,记者找到张应辉院长进行了采访,张院长首先对参加此次运动会给予肯定,也为同学们不畏严寒,冒雨来参加运动会的精神而感动。他希望同学们在此次运动会中能弘扬奥运精神,重在参与、培养团结协作、顽强拼搏的精神,练就强健的体魄为今后的工作打下坚实的基础。也祝愿同学们在此次比赛中赛出优异的成绩。此次开幕式的圆满成功充分展示成都东软学院拼搏进取的精神风貌,增强了我院师生的凝聚力和团结协作能力,也为进一步推动我院体育活动的蓬勃开展打下了坚实的基础。(运动会相关报道请详见主页学院第三届运动会专题)

雨水挡不住师生们的热情

各代表队整齐的走过主席台

各代表队在运动场上列队