[学院新闻] 学院数字艺术系2010艺术节隆重开幕
2010年10月14日 编辑:品牌发展部 来源: 文/卿涵曦 图/陈静思、王川、李俊
    为调动师生艺术创造的积极性,激发师生艺术潜能,展示师生的艺术才华,我院数字艺术系于2010年10月13日下午3时30分在C7办公楼门口举行了数字艺术系2010艺术节的开幕式。学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、副院长刘宏、副院长黎明、党委副书记张宪民以及学院各部门负责人亲临现场参加了此次开幕式。

开幕式开始,数艺系党总支部书记、主任钟沛然老师介绍了此次艺术节展示的意义并简单介绍了参展作品,作品包括包括数字艺术系小学期成果展示、文化衫设计展示、四位老师的绘画联展、新生书法和摄影作品以及100多幅电脑装饰设计图。

紧接着,学院党委书记、院长张应辉博士为艺术节开幕致辞,他说,数字艺术系培养的正是国家紧缺的既懂艺术又懂技术的专业人才,并希望同学们看到该专业的无限前景,通过在校学习,为创意产业、互联网产业做出贡献,体现自身价值。

随后,出席本次开幕式的院领导们共同为开幕式剪彩。剪彩完毕,参加开幕式的老师和同学参观了艺术节的作品展。艺术节上展示的大量作品凝聚了全系师生的心血,展品得到了大家一致好评。此次活动的总指挥钟沛然书记自豪的表示,如此高涨的热情及浓厚的艺术氛围让他看到了数字艺术系美好的明天。张应辉院长在观看了此次艺术展的作品后说到,我在这次作品展示中清楚的看到了学生们的进步、创意与拼搏,像这样积极的态度对无论以后的学习,或对未来的发展都有着功不可没的作用。同时,通过这次作品展示,我对数字艺术想表达的思想,追求创新的理解更深刻了。”

开幕式结束后记者也对钟沛然书记进行了访谈,钟书记谈到此次数字艺术节获得了很好的效果,并且透露10级新生艺术功底相当不错,水平很高,表现都很出色。2010艺术节已经初步达到艺术节举办的初衷。钟书记特别对动漫雕塑作品及一幅命名为《玫》展现传统工艺的十字绣作品表示赞赏。

一名同学接受采访时说,参与这次艺术节让自己能力得到提高,才华得到展现。他很高兴学校能给出这样一个平台锻炼自己,并希望像这样的艺术节以后能经常举办。

此次艺术节的成功举办增强了数字艺术系师生们的信心,老师带动学生,激发师生积极性的独特方式也让师生们之间的艺术灵感互相交流。为学院各系的活动方向都作出一个示范。

艺术节开幕现场

学院党委书记、院长张应辉博士致辞

院领导为活动剪彩

漫天花雨飞舞