[学院新闻] 凝聚人心,乘势而上——中共成都东软信息技术职业学院第一次党员大会和庆祝建党89周年表彰大会顺利落幕
2010年7月8日 编辑:品牌发展部 来源: 文、图/唐堂
    在中国共产党成立89周年之际,经中共四川省委教育工委批准,学院党委研究决定,7月7日下午2点,学院在国际报告厅召开中共成都东软信息技术职业学院第一次党员大会和庆祝建党89周年表彰大会。省委教育工委、省教育厅组织干部处处长杨成林、学院党委书记张应辉、党委副书记张宪民、党委办公室主任易胜华、党委组织部部长刘明理、党委宣传部部长陈旭辉等出席了此次大会。共有205名代表参加了会议。会议由学院党委副书记张宪民同志主持。

下午2点,学院党委副书记张宪民同志宣布中国共产党成都东软学院第一次党员代表大会开幕。省委教育工委、省教育厅组织干部处处长杨成林首先代表省教工委、省教育厅对中国共产党成都东软学院学院第一次党院代表大会的召开表示祝贺,他在讲话中对我院近年来的建设与发展给予较高评价。杨处长希望成都东软学院新一届党委领导集体,继续高举邓小平理论伟大旗帜,以党的十七大精神和“三个代表”重要思想为指导,坚持立党为公,执政为民,进一步加强高校党的建设、领导班子建设和干部队伍建设,充分发挥学校各级党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,团结带领广大师生员工,为再创成都东软学院更加辉煌的明天而努力奋斗!

党委书记张应辉同志在热烈的掌声中向大会作了题为《坚持科学发展,为加快建设,特色鲜明的精品IT学院而奋斗》的工作报告。他说:中国共产党成都东软信息技术职业学院第一次党员大会,是在我院改革发展关键阶段召开的一次十分重要的大会。在四川省委和教育工委的正确领导下,在全院广大党员及全体师生员工的共同努力下,成都东软信息职业学院自2005年党委班子成立以来,呈现出良好的发展态势,取得了一些可喜的标志性成果;学院的综合实力不断增强,人才培养体系日臻完善,办学规模逐年扩大,教学质量不断提高,进入了学院发展最快最好的时期。经过全院师生的不懈努力和积淀,我们站在了一个新的起点上,肩负的是建设精品IT学院的重任,而面对的是更加激烈的竞争。此次这次大会的主题是:凝聚人心,乘势而上,坚持科学发展,更好地发挥学院党委的政治核心和保证监督作用,为建设特色鲜明的精品IT学院而努力奋斗。主要任务是:坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观和党的十七大、十七届四中全会精神,坚持党的教育方针,在科学发展观精神的指引下,回顾过去,总结院党委领导全院师生员工推进学院建设的实践经验;坚持以战略性思维和前瞻性眼光规划蓝图;坚持解放思想、实事求是、与时俱进,认真总结经验,分析学院当前面临形势,谋划学院长远的发展;团结全院共产党员及全体师生员工,为实现建设精品IT学院的目标而努力奋斗。

报告共分三个部分:一、2005年以来的主要工作和基本经验;二、真抓实干,抢抓机遇,奋力推进学院发展新跨越;三、今后几年学院党建工作的主要任务。报告系统总结了学院建院以来,在各方面工作中所取得的成果,实事求是地分析了学院当前面临的形势,提出了学院的奋斗目标、以及今后的工作任务。

学院党委办公室主任易胜华同志受中共成都东软信息技术职业学院纪律检查委员会委托,向大会提交了纪委工作报告。报告指出,五年来,学院纪委根据党章赋予的职责,在院党委和上级纪检机关的正确领导下,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,坚持党要管党,从严治党的方针,认真执行党章赋予纪检机关的各项任务,积极协助党委抓好学院的党风廉政建设,在全面履行纪检监察工作四项职能、加强党内监督、严格执纪执法等方面,做了大量卓有成效的工作,较好地维护了学院教育事业发展的良好秩序和稳定的政治局面,促进了学院各项工作的健康顺利开展。

报告对我院今后的纪检工作从以下方面作了部署:一、围绕一个中心,争达预定目标;二、着力抓好惩防体系建设,为党风廉政建设提供新保障;三、着力深化科学发展观的贯彻落实,树立党风廉政建设新观念;四、着力加强自身队伍建设,推动纪检监查工作上新水平。

学院党委组织部部长刘明理对中国共产党成都东软信息职业技术学院委员会自2005年以来党费的收缴、使用和管理情况报告。

报告对一、党费收支基本情况;二、党费收缴、使用和管理工作情况;三、党费收缴、使用和管理工作中存在的主要问题及今后工作的意见做了相关汇报。

大会全票通过了《学院第一次党员代表大会关于党委工作报告的决议》和《学院第一次党员代表大会关于纪委工作报告的决议》。代表以无记名投票的方式,民主选举产生了学院第一届党委委员,他们分别是:张应辉、张宪民、刘宏、易胜华、刘明理、陈旭辉(女)、程学良。选举产生了学院第一届纪律检查委员会委员,他们分别是:张宪民、屈进、贾骐、周乐辉(女)、高爱萍(女)。

学院党委副书记张宪民宣读关于表彰优秀党员和先进党支部的决定,朱明元、张海强等15名老师,庄家华等5名同学被评为优秀共产党员;计科系教师第二党支部等5个人党支部被评为先进党支部。

会上还郑重举行了新党员入党宣誓仪式。学院45名新党员在学院党委组织部副部长屈进老师的带领下,郑重地举起右手,面向党旗庄严宣誓。

最后,大会在雄壮的《国际歌》声中胜利闭幕。