当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
成都东软学院成功承办“四川省大学生计算机作品大赛”
2010年6月13日 编辑:品牌发展部 来源: 天府早报
    昨日,“2010泛珠三角(9+3)大学生计算机作品大赛”在成都东软职业技术学院成功举行,作为四川地区的承办方—成都东软学院成立了以院长张应辉博士为组长的组委会,并派出了代表队参加比赛,并取得了优异的成绩,受到与会代表的高度肯定。“本次比赛是历届比赛中参与人数最多的一次,共有26家本专科院校参加,作品共107件。”本届大赛组委会主任、成都东软学院院长张应辉介绍,本次比赛面向计算机应用、移动控制、手机3G等,也是首次在成都举办,对四川高校软件类专业发展影响深远。

记者了解到,由四川省计算机学会主办,贵州、云南、广东、海南等地计算机学会与香港互联网专业人员协会等协办,该项比赛将于6月底在成都举行展示和决赛。这是一次为泛珠三角区域大学的计算机专业学生提供一个良好的交流平台,充分展示泛珠三角大学计算机专业的教学成果,推动内外合作、面向应用、面向市场,增加各界对计算机人才了解的机会,达到各地师生“展示交流、增进友谊、互相切磋、共同提高”的目的,从而促进泛珠三角区域计算机教育事业的共同发展。