当前位置:新闻中心 >> 媒体聚焦
大学生计算机作品赛在成都东软学院举行
2010年6月13日 编辑:品牌发展部 来源: 四川在线
    四川在线消息(四川在线记者 杨华丽 王亮)今日,2010年泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛四川赛区预选赛暨四川省计算机学会大学生计算机作品赛在成都东软信息技术职业学院举办。

泛珠三角大学生计算机作品赛每年举办一次,在泛珠三角的不同地区举行,每年均有200多所院校数万名学生参与,近百名学生登上领奖台。2010年泛珠三角“安利杯”大学生计算机作品赛在原有的泛珠三角12个参赛省份及地区(四川、广东、云南、江西、湖南、福建、贵州、广西、海南、香港、澳门、台湾)基础上,增加了新参赛的重庆市。据悉,此次活动是首次在成都举办。

四川省计算机学会大学生计算机作品赛每年由四川省计算机学会主办,省内各高等院校承办。2010年的赛事由成都东软信息技术学院承办。该赛事面向四川的大学、大专、高职、高专的计算机类专业学生提供一个良好的交流平台,充分展示四川的大学计算机类专业的教学成果,推动内外合作、面向应用、面向市场,增加各界对计算机人才了解的机会,达到我省各地师生“展示交流、增进友谊、互相切磋、共同提高”的目的,从而推动我省计算机教育事业的共同发展。

n   据大赛组委会主任、成都东软信息技术职业学院院长张应辉介绍,本次比赛的选拔除了要考察学生所提交的计算机作品的开发难度、实用价值,还要考察学生的表达能力、答辩效果等综合素质。本次比赛所收到的近200件作品中包含了管理系统、控制系统、数字娱乐应用软件等类型。

经过答辩和评审组委会考核,由川大锦江学院学生王亨提交的作品“氢分子在物质形态变化过程中其电子运动轨迹变化的数据编程分析和软件实现”获得2010四川省大学生计算机作品赛统分表(本科组)的特等奖;由四川托普信息技术职业学院学生陈红兵等4人分别提交的作品“手机五子棋游戏”等4件作品获得2010四川省大学生计算机作品赛专科组的一等奖;来自西南交大学生陈新泽等人分别提交的作品“基于视觉跟踪的人形机器人运动模式设计及编程实现”等2件作品获得一等奖。