[学院新闻] 学院团委开展3·12植树节义务植树活动
2010年3月16日 编辑:唐堂 来源: 文、图/院团委
    3月12日是我国第32个植树节,为美化校园生活环境,由学院团委组织开展的3·12植树节义务植树活动在学院人工湖旁开展。全院200余名师生参加了本次植树活动,学工部兼保卫部部长程学良、学工部副部长兼学院团委书记蒋利明参加此次活动。

活动首先由学生代表宣读倡议书,随后学工部兼保卫部部长程学良老师宣布活动正式开始。同学们用自己最诚挚的热情浇灌他们手下蓬勃的生命,也用自己最真诚的笑脸面对他们肩上承担的使命,用实际行动履行他们绿化环境的责任,同时他们也表达了对绿化校园的美好祝愿。植树活动结束后,湖边的空地上树立起了一棵棵茁壮的小树。

一年之计在于春,当代大学生应带头大力开展植绿护绿活动,树立环保意识,倡导低碳生活,为我国经济的可持续发展贡献青春、智慧和力量。同学们积极的参与到植树活动不仅弘扬志愿精神,同时也为整个校园营造了植绿、护绿良好氛围,让更多的同学感受到绿化环境的意义所在。树木不仅为美丽的校园又增添更多的生机,同学们还是在用自己勤劳的双手和辛勤的汗水对自己心灵的一次洗礼。