[学院新闻] 学院计科系、数字艺术系举行毕业生动员大会
2010年3月9日 编辑:唐堂 来源: 文/唐堂 图/唐堂、吴海
    2010年3月8日上午,学院计科系、数字艺术系举行毕业生动员大会在学院大学生活动中心二楼隆重召开,来自计科系、数字艺术系的毕业生1500余人参加了此次动员大会,出席此次毕业生动员大会的有数字艺术系党总支书记钟沛然、计科系党总支书记兼主任杨瑞良、计科系副主任刘兆宏、计科系党总支副书记贾骐、数字艺术系党总支副书记周乐辉。

会议伊始,计科系主任助理林琳、数字艺术系主任助理秦海玉对毕业生进行动员工作。他指出,现在就业难、就业压力大是事实,我们要面对这个事实,树立好就业观、调整好就业思路、定好就业目标,以便顺利找到较为理想的工作。他希望毕业生认真了解就业程序,认真学习有关政策、法规和技巧,为顺利就业做好充分准备。

教学质量管理与保障部副部长熊永福也对毕业生们寄予厚望,希望同学们以积极的心态,正确面对就业问题。做好心理上的准备,在求职和面试的过程中注意方式方法。同时,他强调要全面提高毕业班的教育教学质量,保障毕业生的质量。

招生就业办张勇老师代表学院招生就业办作动员讲话。张勇老师就学院的就业情况作了详细说明,并对当前经济形势下的就业状况作了分析,同时就我院本届毕业生就业工作有针对性的提出了几条宝贵建议。

数字艺术系书记钟沛然老师在动员讲话中指出,毕业生就业工作历来就是我院教学工作的延伸和重点内容,我们必须认清当前严峻的就业形势和面临的就业问题,通过各种途径和方法来提升自己就业竞争力、缓解就业压力,要求全体学生准确给自己定位、找出自己的应聘优势,放低姿态,尽快就业。

计科系党总支书记兼主任杨瑞良老师强调提升学生毕业后的就业竞争力,帮助学生全面、协调发展是我院今后发展的重要出路,专业证书、资格认证以及计算机、外语等专业能力的培养也将纳入今后的教学工作中,同时,学院也要全方位、各角度帮助学生就业,以此增加就业机会,提升就业机率。

与会的全体毕业生聚精会神、认真聆听各位老师的讲话,并结合自身实际深刻理解其中含义。自信与激情洋溢在他们的脸上,相信通过这场动员大会,两系的毕业生面对毕业的各条道路会愈加自信,愈加坚强,创造新的辉煌。