[学院新闻] 四川省2009年高职高专教学工作会议在我院隆重召开
2009年12月30日 编辑:唐堂 来源: 文、图/唐堂
    12月29日,由四川省教育厅主办,成都东软信息技术职业学院承办,成都航空职业技术学院协办四川省2009年高职高专教学工作会议在我院国际报告厅隆重举行。省教育厅副厅长王康、省委组织部人才处副处长陈俊及省教育厅高教处、职成处领导出席会议,全省48所高职高专院校分管教学的副校(院)长、教务处处长等130多名代表参会。会议由四川省教育厅高教处处长周雪峰主持。

会上,学院党委书记、院长张应辉博士代表学院对省教育厅领导、各高校领导的到来表示欢迎。张院长简要介绍了学院近年来建设发展情况,他说全省50所高职高专院校代表聚集成都东软,是四川教育界的一件大事、盛事,将对学院的教学工作起到强有力的促进作用。希望学院进一步抓住机遇,加强与兄弟院校的交流学习,为创建全省一流的高等职业技术学院不懈努力。

教育厅副厅长王康作了重要讲话,在讲话中,他回顾了近几年来我省高等职业教育发展取得的巨大成就,分析了我省高职教育人才培养面临的新形势与我省高职教育改革发展面临的困难和问题,阐述了实践教学对我省高职教育发展的重要意义;王副厅长的讲话立意深远、高屋建瓴,对我省高职教育的发展和高职院校实践教学工作的发展具有深远的影响意义和重要的指导作用。

为进一步解放思想,开拓高职教育强化实践教学新思路,会议特邀麦可思公司总裁王伯庆博士为与会人员做了题为《以就业评价为依据的高职培养改进》的精彩报告。

在工作会上,省委组织部人才处副处长陈俊就全省人才需求情况作了通报、省教育厅职成处处长罗大宪就全省职业教育基本情况、职教攻坚计划情况作了通报。

成都航空职业技术学院、四川工程职业技术学院、高等职业教育研究中心(交通职院)发言、高职高专教材研究会(电子高专)分别做了交流发言。

会议期间,各位领导、各位代表在学院党委书记、院长张应辉博士、学院副院长胡景德、黎明的陪同下,参观了学院中心机房、大学生活动中心、计科系学生作品展及学院实验室。

我院为保障此次会议的顺利召开作了大量充分的准备工作。会议期间,通过学生作品展、美食节、元旦晚会等形式展示了学院取得的成绩及师生风貌,得到与会领导和代表的好评。