[学院新闻] 信管系第三届“唱享你我,舞动全场”师生联谊晚会圆满落幕
2009年12月28日 编辑:唐堂 来源: 文/张育恒 图/廖浩捷、周龙、吴海
    2009年12月23日晚7点,信管系第三届师生联谊晚会在学院A8大学生活动中心2楼拉开帷幕。此次活动由信管系主办,信管系分团委学生会协办。学院党委书记、院长张应辉博士,学院副院长胡景德、学院党委副书记张宪民、教务部部长胡宗清、计科系党总支书记钟沛然、财务部部长陈云华、后勤部部长王淳出席了此次活动。

晚会在精彩的舞蹈中拉开帷幕,特色的出场方式,激情澎湃的舞蹈,顿时吸引了观众的眼球,让全场观众热情高涨。

在全场观众热情的期盼中,第一支由老师组成的表演团队表演的节目《沧海一声笑》逗得台下的观众笑得直不起腰,激情澎湃的歌声伴随着一张张PS图画令全场观众沸腾到了极点。伴随着电子琴与小提琴合奏出的美妙旋律,诗歌《雨巷》充满着那美丽女子那幽暗的神律,随着深情投入的朗诵,全场观众屏住呼吸,深深的陶醉其中感受着这雨巷中发生的点点滴滴,生怕弄出点什么声响,打破这充满韵律的寂静。朗诵结束后,许多人沉浸在这安静之中,良久之后全场观众热烈鼓掌。

悠久的故事,动人的旋律下,由张应辉院长演唱、信管系学生伴舞的《倩女幽魂》让全场观众热情暴涨,聆听着张院长那美妙的歌声,欣赏着优美的舞蹈,全场观众陶醉其中。随着张院长的演唱,台下的观众也跟着小声的哼着这首‘人鬼情未了’的小调,全场观众的热情再次被点燃。伴随着轻快的旋律,一首《童年》将观众的那颗心带回了自己快乐的童年时光,回忆自己童年,觉得童年时的天真,童年时的无邪,童年那颗最纯洁的心灵,无不让人深深的怀念。

活动后我们了解到许多同学希望这种活动能多举行,既能丰富同学们的课余生活,也让同学们走出寝室感受到家的欢乐和幸福。