学院隆重举行2007届本科毕业生毕业授位典礼
2007年7月11日 编辑:品牌发展部 来源: 文/余秋实(品牌助理)

710日,东北大学成都东软信息技术学院2007届毕业生毕业典礼在学院国际报告厅隆重举行,学院党委书记、院长张应辉博士,副院长胡景德、汪琛、黎明,党委副书记张宪民等出席,学院各系部负责人、老师以及全体毕业生参加了典礼。

42名优秀毕业生获表彰

毕业典礼由学院党委副书记张宪民老师主持。胡景德副院长宣读了关于表彰学院2007届优秀毕业生的决定,欧阳稚文等8位获得了省级“优秀大学毕业生”荣誉称号,刘玉丰等34位同学获得了院级“优秀大学毕业生”称号。张应辉院长等领导为他们颁发了荣誉证书。优秀毕业生代表现场发表了感言。“我们永远不会忘记学院领导的亲切关怀,永远不会忘记老师们的谆谆教诲,永远不会忘记东软美丽的校园……感谢母校,感恩老师,明天,我们一定会取得更加辉煌的成绩。”他的发言引起了现场毕业生们的强烈共鸣。

院长寄语暖人心

毕业典礼中,同学们穿着整齐的学位服,各个精神焕发。张应辉院长亲自为毕业生代表们依次颁发学位证书。“四年的学习,四年的努力,在今天这个专门为你们而举行的毕业典礼上,看到你们一个个学有所成、精神抖擞的样子,我由衷的为你们感到高兴和骄傲。”在随后的讲话中,张应辉院长说,作为学院的第一批本科毕业生,你们和学院一起成长,见证和经历了学院整个不平凡发展的历程。并深情寄语大家毕业后在新的工作岗位上要爱岗敬业,正确面对和处理工作和生活中的困难和挫折,保持一颗不断学习、不断进取的上进心。要继续发扬东软“简单、务实、美”的精神,把东软先进的文化理念融汇到具体的工作和实践中,在社会中磨炼意志、磨炼人生,把做人与做事统一起来,努力实现自己的人生目标和价值。

母校师恩永不忘

参加毕业典礼时,毕业生们的心情十分激动,最难忘的是母校,最不舍的是恩师。“大学生活是幸福难忘的,我们的老师不仅是我们的老师,更是我们生活和学习中的朋友”,03级计本专业2班的陈弘刚说,记得大三的时候,有一次他患了喉炎,嗓子哑了,不能说话,上课的时候被专业老师发现了,下课后老师把他叫到了办公室,拿出一个茶叶盒,往一个纸杯里放进几颗黑色的东西。然后说这是‘胖大海’,喝了可以润嗓子,治嗓子哑很有效。“当时我的眼睛一下子湿润了,有师如此,夫复何求啊!”,陈弘刚感慨说,东软的老师是他一生经历的最好的老师,今天就要毕业离开了,但母校和老师们的恩情他铭刻心间,永远不会忘记。