我校举行党纪学习教育读书班专题学习暨结业式
2024年4月27日 编辑:党委宣传部 来源: 图/党委宣传部 文/党群工作部

4月26日,我校举行党员干部党纪学习教育读书班专题学习暨结业式。党员校领导、校党委委员、校纪委委员、党员中层干部、直属党支部书记参加会议,学校党委书记赖廷谦主持会议。

我校举行党员干部党纪学习教育读书班专题学习暨结业式

会上,赖廷谦领学了习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、关于党的纪律建设的重要论述以及关于党纪学习教育的重要讲话和指示精神,深入剖析了党的纪律要求的核心要义,并引导党员干部要深刻认识加强党性修养、严守党的纪律的重要性。

学校党委书记赖廷谦领学

随后,各二级学院书记作集体研讨发言。他们结合自身工作实际和学习体会,分享了对党的纪律建设的认识和思考,提出了加强党性教育、推动学校二级学院党建工作的具体举措。发言中,他们纷纷表示要将此次学习成果转化为工作动力,以更加饱满的热情和更加扎实的作风,推动学校各项事业不断向前发展。

学校各二级学院书记作集体研讨发言

学校党委副书记、校长张应辉在集体研讨后发表讲话。他充分肯定了本次读书班取得的成效,对党员干部们的学习态度和成果给予了高度评价。他强调,全校党员干部要发挥模范带头作用,敢担当,有作为,严格遵守党的纪律和规矩,为学校营造良好的政治生态和学术氛围。

学校党委副书记、校长张应辉发表讲话

赖廷谦作结业式总结。他强调了读书班学习的五点感悟认识:一是深入学习党的自我革命理论的伟大意义;二是学校领导干部要时刻牢记教育的初心使命,为党育人、为国育才,要正己修身、身正为范,以上率下,立德树人,干事创业;三是要牢记“腐败的本质是权力滥用”,要慎用权力,用好权力,为师生员工服好务,为学校高质量发展做贡献;四是以奋斗奉献为本,正确对待、正确获取正当利益;五是以党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律为最基本的准绳和底线,严以律己,正风肃纪,忠诚干净担当,营造风清气正、干事担当的优良党风、校风、教风、学风。

学校党委书记赖廷谦作结业式总结

此次党纪学习教育读书班专题学习,采取了个人自学、集中自学、专题辅导、集中研讨的多种方式进行。在个人自学、集中自学、专题辅导的基础上,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律进行了研讨,交流学习体会,提出改进举措。

通过此次党纪学习教育读书班专题学习,我校党员干部们对党的纪律要求有了更加深刻的认识和理解,对如何践行党的纪律要求有了更加明确的方向和目标,更进一步认识到必须持之以恒地坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻落实党中央和省委战略部署安排、省委教育工委工作要求,始终高举旗帜奋进新征程,为推动我校内涵式高质量发展、建设一流应用型大学提供坚强保证,以优异成绩迎接中华人民共和国成立75周年。

责任编辑:陈茜雯