我校举办党员干部党纪学习教育读书班专题辅导报告讲座
2024年4月24日 编辑:党委宣传部 来源: 图/ 肖谦 刘姝仪 文/党群工作部

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真落实《中共成都东软学院委员会党员干部党纪学习教育专题读书班方案》要求,引导广大党员师生学纪、知纪、明纪、守纪,4月22日,我校举办党员干部党纪学习教育读书班专题辅导报告讲座,成都工业学院党委副书记、纪委书记刘立权受邀作辅导报告,读书班全体成员、各党支部书记、党员师生代表参会。讲座由学校党委书记赖廷谦主持。

刘立权书记以“新形势下如何强化党性法纪意识,建设法治廉洁校园”为题,从五个方面深入阐述了强化党性法纪意识的重要性及具体实践路径。他结合自身16年军队刑事侦查工作和9年纪检监察工作的丰富经验,深入浅出地剖析了违纪案例中的经验教训,强调党员领导干部要充分认清当前反腐败斗争的严峻复杂形势,充分认识党中央、省委关于反腐败斗争的战略部署,时刻保持清醒的头脑和高度的警觉。同时,要准确把握领导干部的底线、红线和高压线的内在辩证关系,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

学校党委书记赖廷谦作总结讲话。他指出此次党纪学习教育专题辅导的重要意义,一是针对四川高校实际,生动深刻地指出了高校领导干部要防微杜渐,警钟长鸣,要把党的政治、组织、廉洁、群众、工作、生活的六大纪律时刻牢记在心,化为自觉;二是针对如何建设法治廉政校园,提出了系列的对策和建议,对我校建设法治廉洁校园有很好的借鉴和指导作用。他强调,全校党员同志要以此讲座为契机,进一步加强党纪教育,做到学纪、知纪、明纪、守纪,持续营造风清气正的育人环境,不断推动学校法治建设迈上新台阶。

责任编辑:陈茜雯