学院第一届“挑战杯”大学生创业计划竞赛圆满闭幕
2014年3月28日 编辑:品牌发展部 来源: 文/东软新闻社 杨雨函 王鹏 图/东软新闻社 王陶然 万璐

为了强化大学生创业意识,弘扬创业精神,以创业带动就业。3月27日,学院举行举行首届“挑战杯”大学生创业计划竞赛。学院副院长曹云凤,党委副书记张宪民,学院财务总监陈云华,学院院长助理、教务部部长康桂花,学院各系部相关领导以及大连东软信息学院心理健康中心主任武桂琴出席本次活动现场。

此次创业大赛在开赛之前就受到学院的高度重视。为了本次活动成功举办,学院统筹安排、广泛宣传,引导和激励学院广大青年师生勇于创新、多出成果。各系部积极响应,大力参与。最后,经大赛组委会评定,一共有7个队伍成功入围决赛。这7支队伍的创业计划涵盖了旅游、游戏、网站、教育等多个行业。

竞赛上,7支队伍分别对自己的团队、项目进行了介绍。接着,10位评审对每个参赛团队提出相应问题,并就选手的回答进行全方位、多角度的思考与讨论。选手们敏捷的思维、充满激情的话语尽显东软学子风范。经过精彩的竞争,新悦旅行和GMS最终夺冠。本次活动还评选出了优秀教育团队、优秀指导教师等奖项。

学院领导为获奖教师颁奖

学院领导为获奖团队颁奖

本次大赛总裁判信管系姚松老师表示:相信大家会在未来的创业路上会走得更远,大家准备的也很充分。以前也许大家概念会有些不清晰,但是通过这次大赛我相信大家学到了很多,成长了很多。希望大家在以后的学习生活中有更大的提高。

最后学院党委副书记张宪民表示:学院首届“挑战杯”大学生创业计划竞赛激发了同学们的创业热情;增强了同学们的创新意识;提高了同学们独立思考的能力。希望各院总结本次大赛,为下一届创业大赛做准备。