当前位置:人才培养 >> 教学设施
教学设施

学校坐落于四川省成都市世界自然文化双遗产地“都江堰——青城山国家AAAAA级旅游景区”,空气清新、环境幽美,占地面积39.63349平方米,校舍总建筑面积279401.55平方米,现有在校生1万余人。独具川西园林风格的校园里,科技、自然、文化完美地融合在一起,为国内外学子提供了良好的求学氛围。

学院的教学楼、食堂、学生公寓及相关附属建筑均以专业标准建设,丰富的体育设施及其他文化活动设施是学生业余生活的保障。此外,学院内还有美容美发、超市、医务室等后勤配套设施,方便学生和教职员工的生活。

  


校内实训场所及仪器设备

学院每个学生都配备笔记本电脑,这不仅是电子书包,也是主要的实践工具;学院建立强大的网络平台和管理系统、研发中心、数字化教学支持中心及网上虚拟实验室,使学生随时随地可进行课堂内外的e学习与实践训练;同时学院采用开放式的学习方式,建立巨大的资料库和先进硬件平台,使得学生足不出户即能参与东软集团的众多项目开发和各合作伙伴的合作项目。

除了遍及校园的强大的计算机网络系统外,学院还将建设物理实验室、计算机硬件结构实验实训室、局域网实验实训室、数字电路实验室、JAVA实验实训室、互联网实验实训室、电子商务实验实训室等,配置必要的仪器设备,为学生提供校内实验、实习和实训的场所。


校外实习、实训基地

东软软件园成都园区是成都天府软件园在青城山的延伸,是成都信息产业发展的“金三角”之一。东软软件园是学院规划的校内集产业、教育与配套服务为一体的软件及IT服务园区,是东软产学一体化发展的载体,是成都市商务局授牌的服务外包示范园区。东软软件园产业区与成都东软学院毗邻,于2006年11月建成并投入使用。

为了实现学院教育与社会需求的无缝链接,缩小学院和社会对人才培养与需求之间的差距,增强学生的综合竞争力,学院充分利用校园与软件园两园合一的一体化环境优势,全面实施一体化产学合作,实现了教育与产业的紧密结合、实训场地与工作环境的紧密结合、创业实践与商业项目实战的紧密结合、双师型教师与企业工程师的紧密结合。


图书馆

图书馆总建筑面积2.7万余平方米,现有纸质图书87.4万余册,生均82.26册;电子图书(包含学位论文)75.58万册,生均71.07册。学校围绕IT专业特色和学生移动数字阅读等特点,积极做好纸质和电子资源的采编工作,实行“藏、借、阅、查、询、习”一体化的全网络、全开架服务模式。通过动态调整阅览空间图书排架、开辟特色图书区域、开展基于微服务平台的个性化服务、举办读书推广活动等方式加强为读者服务,阅览室每周开放98小时以上,确保馆内资源得到较充分的利用。

 

信息系统建设

学院学生每人拥有一台笔记本电脑,教师和其他职员也都全部配置工作电脑,因而,以网络为基础的信息系统是学院正常运行的基础。

学校高度重视信息化校园建设,实现了教学办公场所、图书馆、实验室及学生公寓等网络全覆盖,建有3.1万个网络节点,出口带宽30G,校园内主干网络双万兆互联。服务器总数近百台,数百T存储空间,超大存储阵列容纳海量信息,为学院IT教学、科研与在线实验平台提供坚实保障。

所有教室均为多媒体教室,配置多媒体投影设备、扩音设备和教师工作用机,学生可以在课堂理论教学的同时,完成相关的验证性实验和部分综合性实验。学校内部自主建设了东软教育云平台等公共服务平台及系统,兼顾外部网络教学资源的建设支持,学校被教育部确定为首批“四川省高校信息化试点单位”。

   

Copyright © 2002-2011 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号