当前位置:TOPCARES-CDIO教育教学改革首页 >> CDIO动态 >> 瑞典皇家理工大学校长在“第四届中外大学校长论坛”介绍该校CDIO模式
瑞典皇家理工大学校长在“第四届中外大学校长论坛”介绍该校CDIO模式

2010-10-11  浏览次数:126  文字大小:【】【】【

  2010年5月3日,瑞典皇家理工大学校长彼得·古德蒙顿教授在南京举行的“第四届中外大学校长论坛”上发表题为《强大学和社会之间的联系,进一步提高竞争力》的演讲。演讲中,古德蒙顿校长认为,教育为学生职业生涯做准备是非常重要的。学生报考某一专业,可能是对这个领域有兴趣,也可能觉得接受完教育之后会有较好的就业前景。

  古德蒙顿校长特别介绍了该校推行了十多年的CDIO人才培养模式。他说,学校所有的项目均融入了CDIO的理念,一个工程师需要相关的技能,学校就要在相关的学术项目中有所反映,包括口头演讲、书面报告、团队合作、管理技巧、职业规划、语言能力、团队合作或项目领导力、创造力、系统观等都应包含在相关课程中。

  此外,古德蒙顿校长就CDIO的理念、应用、具体要求等方面与现场的校长展开了探讨,与会校长对此表示了充分的认同。



相关文章
网站策划制作:品牌经营部学生助理团队
Copyright © 2003-2011 成都东软学院 地址:四川省都江堰市青城山镇东软大道1号 邮编:611844