当前位置:TOPCARES-CDIO教育教学改革首页 >> CDIO动态 >> 汕头大学与成都信息工程学院联合探讨深入推进CDIO教学改革
汕头大学与成都信息工程学院联合探讨深入推进CDIO教学改革

2010-09-08  浏览次数:178  文字大小:【】【】【

  9月2日,汕头大学教务处处长陆小华、工学院院长陈严、副院长李昇平等一行5人,专程前往全国CDIO试点工作组副组长单位成都信息工程学院,与该校主要领导共同商讨如何进一步推进CDIO工程教育改革工作。

  成都信息工程学院周定文校长、贺盛瑜副校长、教务处谢明元处长,以及多个学院的教学负责人和骨干教师参加了为期一天的研讨会。

  在回顾总结全国CDIO两年的工作后,双方与会人员一致认为,经过几年来的理念推广和在重点单位的大力实施,CDIO工程教育改革已经在全国范围内产生了积极的影响,并得到了国家教育管理部门的重视。下一步的工作重点是要将CDIO改革的理念落到实处,让CDIO改革的理念与内涵在教与学的过程中得到体现。作为全国CDIO试点工作组的领导单位,需要坚定信念,加大改革力度,增加改革立项和专题研讨,积极总结并推广成功的教学模式。研讨会上,两校与会人员还就改革实施过程中的一些具体问题及应对措施,进行了深入的探讨和交流,并商定了全国CDIO试点工作组本年度计划的具体工作如何落实的相关事宜。

  “他山之石可以攻玉”,在热烈的讨论过程中,思想火花不断闪现,两校与会代表都觉得收获颇丰,表示希望这样的深入交流在校内及校际之间经常开展,最好成为制度性活动。

(汕头大学工学院 石玫)



相关文章
网站策划制作:品牌经营部学生助理团队
Copyright © 2003-2011 成都东软学院 地址:四川省都江堰市青城山镇东软大道1号 邮编:611844