当前位置:TOPCARES-CDIO教育教学改革首页 >> CDIO动态 >> 汕头大学CDIO教改项目荣获广东省教学成果奖一等奖
汕头大学CDIO教改项目荣获广东省教学成果奖一等奖

2010-09-07  浏览次数:191  文字大小:【】【】【

  广东省教育厅近期发布公告,由汕头大学执行校长顾佩华教授、校长助理沈民奋教授、教务处处长陆小华副教授、工学院副院长李昇平教授、工学院副院长庄哲民教授主持的《EIP-CDIO工程人才培养模式研究与实践》教学改革项目在广东省78所高校参评的518项教学成果项目中脱颖而出,荣获第六届广东省高等教育教学成果奖一等奖。此次省级教学成果奖共评出240个奖项,其中一等奖110项,二等奖130项。
  
  汕头大学工学院在执行校长顾佩华教授的直接领导下,于2005年在全国率先引入国际先进的CDIO工程教育理念,结合中国的国情和汕头大学工学院的实际对其进行了集成创新,形成了适合中国国情的EIP-CDIO工程人才培养模式,并于2006年在工学院五个专业中全面实施了这一模式,取得令人瞩目的成就。同时,教育部高教司理工处于2008年12月成立了以汕头大学为组长单位、成都信息工程学院为副组长单位的CDIO试点工作组,在全国开展CDIO试点工作,目前全国已经有39所高校在开展CDIO试点工作。

(汕头大学工学院)



相关文章
网站策划制作:品牌经营部学生助理团队
Copyright © 2003-2011 成都东软学院 地址:四川省都江堰市青城山镇东软大道1号 邮编:611844