显示二级导航
当前位置:教学资源 >> 教学设施
教学设施

    学院座落在成都市郊的世界文化遗产—都江堰-青城山风景区,环境优美,气候宜人。独具川西园林风格的校园里,科技、自然、文化完美地融合在一起,为国内外学子提供了良好的求学氛围。

    学院的教学楼、食堂、学生公寓及相关附属建筑均以高标准建设,全中央空调的环境将保证学生舒适的学习和生活,先进的体育设施及其他文化活动设施是学生丰富业余生活的保障。此外,学院内还有美容美发、超市、医务室等后勤配套设施, 方便学生和教职员工的生活。

  

  校内实训场所及仪器设备
    学院每个学生都配备笔记本电脑,这不仅是电子书包,也是主要的实践工具;学院建立强大的网络平台和管理系统、研发中心、数字化教学支持中心及网上虚拟实验室,使学生随时随地可进行课堂内外的e学习与实践训练;同时学院采用开放式的学习方式,建立巨大的资料库和先进硬件平台,使得学生足不出户即能参与东软集团的众多项目开发和各合作伙伴的合作项目。

    除了遍及校园的强大的计算机网络系统外,学院还将建设物理实验室、计算机硬件结构实验实训室、局域网实验实训室、数字电路实验室、JAVA实验实训室、互联网实验实训室、电子商务实验实训室等,配置必要的仪器设备,为学生提供校内实验、实习和实训的场所。

    校外实习、实训基地
    东软软件园成都园区是成都天府软件园在青城山的延伸,是成都信息产业发展的“金三角”之一。东软软件园是集教育、产业、研发功能为一体的园区。东软软件园产业区与成都东软学院毗邻,于2006年11月建成并投入使用。东软软件园的产业区目前主要大力发展软件外包、数字内容生产、BPO(CALLCENTER、数据处理)等业务,为打造青城山这个享誉中外的“智慧城市”奠定坚实的基础。东软软件园也将成为东软学院进行技术研究与产品开发、学生实践、创业活动的教育科研基地。随着众多国际国内知名IT公司入驻园区,也为东软学院的学生提供了良好的实习实训场所和绝佳的就业机会。同时东软集团下属成员单位在西南的研发中心,及东软集团在成都地区的合作伙伴是学生就近的实践基地,完全能满足学生校外实习、实训场地。

    图书馆
    图书馆拥有馆藏纸质图书40余万册,藏书体系以计算机、信息管理、动漫、艺术、多媒体等为重点并覆盖经济学、心理学等其它学科门类。拥有丰富的电子文献资源,馆藏电子图书64万余册,同时拥有与学院所有学科专业相关专题的电子期刊数据库,每年都在不断更新,为学院教育教学质量的提高提供了有力的支持和保障。

    学生可在校园内随时以无线或有线方式接入学院电子图书馆,根据自己的需要与爱好进行电子图书的选择与阅读,亦可方便地对学院图书馆藏书进行查询、续借等操作。

 
    信息系统建设
    学院学生每人拥有一台笔记本电脑,教师和其他职员也都全部配置工作电脑,因而,以网络为基础的信息系统是学院正常运行的基础。

    校园内遍布27000余个信息节点,所有的教室座位、宿舍床位和许多公共生活、学习区域都能以有线或无线的方式与网络相连,使学生随时随地获得需要的信息

    学院中心机房汇聚27000余个信息点巨大交换流量,采用全6类综合布线,100余台IBM、HP、DELL、SUN高端服务器及小型机搭建应用服务平台,超大存储阵列容纳海量信息,为学院IT教学、科研与Labform实验平台提供坚实保障。
所有教室均配置多媒体投影设备、扩音设备和教师工作用机,使得每间教室都成为多媒体教室,学生可以在课堂理论教学的同时,完成相关的验证性实验和部分综合性实验。

    在软件方面,学院投入巨资购买了包含四百多门IT课程的全球最大的电子学习课件系统--SKILLSOFT。大连学院开发的各种信息管理系统,如:交互式课件管理系统、视频点播(VOD)系统、办公自动化(OA)系统、教学管理系统等应用软件也已经安装在成都学院的主机上,届时即可投入运行。