显示二级导航
当前位置:学院概况 >> 大 事 记
大 事 记

2008年

4月3日,我院与澳大利亚阿德莱德大学举行了教育合作项目签字仪式。我院胡景德副院长与澳大利亚阿德莱德大学中国项目负责人Sandy McConachy女士在教育合作项目协议书上签字。

4月18日下午,第六届中国国际软件合作洽谈会代表:汉王科技股份有限公司副总裁徐冬坚、加拿大威视系统中国公司总监Simon.Dong、SAP大中国区首席技术官张侠、金碟软件董事长徐少春、IDC中国公司副总经理万宁、西班牙瓦伦西亚自治区对外贸易局驻上海办事处代表瑞卡多等30多位IT界、资本界和咨询界顶级精英莅临我院参观指导。

5月12日四川汶川地区发生8.0级大地震,地震造成学院人员伤亡及校舍受损;在这场大灾难中,学院全体师生同甘共苦,众志成城,表现出了东软员工和学子的优秀品质。学院迅速成立灾后重建工作领导小组,全力保证尽快恢复正常的教学秩序。

5月16日晚,刚刚从日本归国的集团董事长刘积仁老师立即赶往成都,在学院成都临时住处,看望慰问了部分老师,并召开了紧急会议。17日早上8点,刘老师又和集团高级副总裁王经锡,东软教育管理委员会常务副主任、大连东软学院院长温涛以及张应辉院长等驱车前往学院具体察看灾情,并亲切慰问正在学院值班的老师们。

5月28日上午10点,成都市委副书记、市长葛红林,成都市信息办主任刘勇一行莅临成都东软学院,现场查看了学院受灾情况。葛红林市长对学院在地震灾情后发生后积极开展自救并有信心高质量、高速度的实现灾后修缮重建工作表示肯定和赞赏。在现场查看了学院教学楼的具体受损情况后,葛红林市长表示,成都市将大力支持和帮助学院的灾后重建工作,尽快恢复正常教学秩序。

6月13日上午,学院召开了灾后复课动员大会,学院全体老师参加了此次大会。 本次大会体现了全院教职员工情系学院,关爱学生,誓与学院共度难关的决心,也意味着学院即将正式恢复上课,恢复正常秩序。

6月18日上午,我院2008届毕业生毕业典礼隆重举行。与任何一次毕业典礼相比,今年的毕业典礼显得格外特别和弥足珍贵。无情的灾难摧不垮我们战胜灾难的斗志和重建校园的决心。2008级的毕业生在这次巨大的灾难中克服种种困难,坚持完成自己的学业,向学校递交了一份出色的答卷,同时也为自己今后的人生道路开创了一个良好的开端。

6月24日,受“5.12”四川汶川大地震的影响,我院4600余名师生离开成都,乘火车专列赴辽宁大连和广东南海进行为期两个月的异地复课。这是迄今未止,地震灾区人数最多、时间最长、距离最远的一次异地复课行动。上午11时,学院举行了异地复课出发仪式。四川省教育厅副厅长王康、成都市信息产业局局长兼信息化办公室主任刘涌、都江堰市委书记、市人大主任刘俊林等有关领导亲临现场并为同学们做动员。
6月28日,学院大连、南海复课典礼庄严举行。

7月3日上午,成都市物流行业抗震救灾先进集体和优秀个人表彰大会在金牛宾馆举行,我院作为三十余家大专院校会员单位中唯一的获奖单位参加了表彰大会并做了会议发言。我院除被评为三十余家院校单位中唯一的先进集体外,信管系的张池和刘宁2位老师还被评为行业优秀个人。

7月17日上午11点,戴尔公司全球副总裁兼大中华区总裁闵毅达先生莅临我院大连复课教学楼,看望我院异地复课师生。

7月20日,东软集团董事长兼CEO刘积仁老师莅临南海学院,看望慰问我院复课的1500余名师生,并为大家做了精彩演讲,他希望师生们在复课期间互相帮助,用坚强、忍耐的态度度过难关,并殷切鼓励同学们好好学习,创造美好未来。
十学院火炬手罗军、宁欣参加奥运圣火大连传递活动

8月1日上午10点,成都市信息办刘勇主任一行在专程前来我院大连复课点视察,指导学院的异地复课工作。

8月29日,随着从大连和广州开往成都的K385次和K192次列车缓缓驶进火车北站,512四川地震灾区最大规模的一次异地复课行动结束,成都东软学院的4600余名学子分别结束了他们在大连和南海为期两个月的复课生活,随后他们将回到位于都江堰青城山脚下的学校进行正常的上课。

9月10日下午,我院暨抗震救灾表彰大会隆重举行。院领导向受表彰的国家、省级和学院表彰的先进集体和先进个人颁发了荣誉证书和鲜花。

9月17日,我院举行了隆重的复课开学典礼。四川省信息产业厅厅长李伟,成都市副市长傅勇林,四川省教育厅副厅长王康,都江堰市委书记刘俊林,大连市政府副秘书长于建军,东软集团董事长兼CEO刘积仁,亿达集团副总裁暴洪奎,董事会秘书杨康宁,大连东软学院院长温涛、南海东软学院院长杨利、成都东软学院院长张应辉等领导和嘉宾参加了复课开学典礼。参加复课典礼的领导和嘉宾还有:成都市政府副秘书长向世勇,大连市高校教育工委副书记、教育局副局长慕青,四川省教育厅高教处处长周雪峰,西南财经大学副校长曾道荣,四川师范大学副校长李培,成都信息工程学院党委书记赖廷谦,成都中医药大学原党委书记马哓蓉,乐山师范学院院长罗大玉,四川建筑职业技术学院副院长胡晓元,四川商务职业技术学院工会副主席谢朝东以及我院副院长胡景德、汪琛、黎明,党委副书记张宪民等。

9月20、21日,成都东软学院迎来了2008级新生的加入。来自全国各地的1800余名新同学如期而至,他们怀着几份期许与憧憬,纷纷入住东软的“新家”,开启他们的IT梦想之旅。

9月28日上午,由四川省计算机学会、西南民族大学共同主办的2008年四川省大学生程序设计竞赛在西南民族大学举行。我院07日强2班陈实,06游戏3班邱涛,06游戏5班何用组成的WOOHHO队;07嵌入式1班高治林、韩金龙、07嵌入式五班覃浩组成的MCACM队分别获得比赛的三等奖。在这次参赛队伍中,我院是获得三等奖以上奖项的唯一一所高职院校,同时也是获得最佳组织奖的唯一一所高职院校。

10月19日,由共青团四川省委与四川省学生联合会主办,西南交通大学承办,锐捷网络通讯有限公司、四川省计算机学会、四川省网络与信息系统专业委员会等单位协办的四川省第三届大学生“锐捷杯”网络设计大赛落下帷幕。由我院计科系06级、07级计算机网络技术专业邓超、张洋洋等8名学生组成的两支代表队参加了比赛,并分别获得了团体奖二等奖、团体奖三等奖和组织奖,我院是这次比赛中唯一获奖的专科院校代表队,并取得了第五名的好成绩。

11月21日上午10点,成都东软信息技术学院2009届毕业生冬季大型双选会在学院A8活动中心隆重举行。来自各地的的200余家知名企事业单位来学院挑选人才,学院一千余名毕业学生参加了此次招聘会。

11月25日晚19点30分,2009微软创新之旅全国系列巡展四川第一站在我院活动中心举行。微软(中国)有限公司开发和平台技术部开发技术经理任旻、市场推广经理汪璐与我院近2000名学子亲密接触。

第33届ACM-ICPC亚洲区(成都)预选赛于11月29日在西南民族大学举行,我院07日强2班陈实,06游戏3班邱涛,06游戏5班何用代表我院参赛,获得优胜奖。

由教育部高教司和中国工业与应用数学学会联合主办的2008年“高教社杯”全国大学生数学建模竞赛已于2008年9月21日结束。这是我院第一次参加数学建模比赛。07客户1班廖超,07嵌入式6班张宸,07嵌入式1班韩金龙代表我院参赛,获得四川省三等奖。

12月10日,学院与新加坡亚澳教育集团友好合作挂牌仪式隆重举行。学院副院长胡景德教授、新加坡亚澳管理学院院长于仁忠教授共同为中新友好学院揭牌。

12月23日,学院荣获由省教育厅、华西都市报联合颁发的2008年四川省十大高校品牌,我院党委书记、院长张应辉博士荣获四川省教育十大风云人物优胜奖。在颁奖晚会上,西南财大党委书记、博导杨继瑞教授代表评委会这样评我院党委书记、院长张应辉博士:“29岁领命入川创办成都东软学院,短短4年,学院在校生突破5000人大关,学院走过了一般大学要十几年才能走完的路。张应辉,这位当初全国最年轻的博士院长,正在演绎着一个又一个教育神奇!”

由成都市信息化办公室、团市委联合主办,成都市软件产业发展中心、成都信息工程学院、成都市电子商务协会共同承办的“四川CA杯成都市首届大学生电子商务技能大赛”于12月19日落下帷幕,我院信管系刘坚担任队长组成的5名学生队伍 “RUNNING TEAM”获得优秀奖。

2008年12月12日,我院SOVO(大学生创业中心)4D公司的都江堰青城山5A旅游景区电子政务平台实施项目和天奕公司的天奕移动航空票务策划项目通过四川省计算机研究院组专家对2007年度青年软件创新工程项目进行检查验收。


 
 
[2002] [2003] [2004] [2005] [2006] [2007] [2008] [2009] [2010] [2011]