显示二级导航
当前位置:学院概况 >> 办学特色
办学特色

    以应用能力为核心,以实践为重点,实现人才培养与产业的无缝链接
    学院在学生培养上突出以技术应用能力为核心的人才培养特点, 以实践为重点,提倡所学即所用,面向信息产业技术和管理岗位、面向IT企业对人才的实际需求进行紧跟世界计算技术发展前沿的实践性教学;全国知名的软件企业东软集团雄厚的资金支持和强大的技术背景,以及在国内外业界的声誉与影响力将使成都东软学院的学生获得先进实用的技术和知识,参与大型商业项目的实践学习,感受国际国内高层次的企业环境的文化氛围。

东软集团JAVA定制班开班典礼    华西证券定制班 
东软集团JAVA定制班开班典礼   华西证券客户经理定制班开班典礼

   “1321”学期设置
    一学年被安排成3学期:2学期基于案例的理论教学,1学期的实践教学。“1321”加快学业进程,使学生有机会在大学生创业中心、合作企业参与最新技术项目的开发与实践。保证学生具备较强的动手技能、创新的思维和广阔的视野。

诺基亚手机软件系统实训    数字艺术系小学期实训项目成果展 
诺基亚手机软件应用系统 小学期实践成果艺术作品展

    贯通大学和企业的“SOVO”
    大学生创业中心(Students Office & Venture Office)简称SOVO,是学生理论与实践紧密结合的桥梁。进入SOVO的学生在导师的指导下组建“虚拟公司”,学生轮流担任公司的CEO、CFO、CTO等角色,按照“公司”的运行方式组织、管理其团队的运营,完成给定的开发任务。SOVO中的“虚拟公司”可以得到项目支持以及东软创业投资公司等的风险投资支持,并在导师的指导下积极参与IT外包、业务流程外包(BPO)、课件开发、网站开发、其它软件开发等业务,从而为学生参与企业实践和创业提供了大量机会。

SOVO实训大厅    SOVO实训项目招投标会 
SOVO实训项目研发厅一角 SOVO实训项目招投标会

    国际化人才的培养方向,共享全球教育资源
    学院在全球范围内整合东软集团、分布全国的东软软件园(NEU SOFT PARK)和国内外合作伙伴的IT教育资源,目前已经与澳大利亚的ADELAIDE大学、SWINBURNE科技大学、悉尼科技大学联合开展2+2、3+1、211等多种形式的国际合作办学,并且先后与IBM、SUN、Skillsoft、BEA、SAP、惠普、思科、东芝、松下电工等著名跨国IT企业建立了教育合作关系。通过整合全球先进的教育资源,使学院学生接受最先进的现代IT教育。
    学院拥有把握前沿知识、掌握行业技术、项目研发能力强、学历层次高、年轻化的师资队伍。学院从东软集团及其国内外合作伙伴聘请技术经验丰富,又具备良好授课能力的“双师型”技术专家到学院讲授IT产业最实用的知识并进行实践教学和指导。另外,学院还聘请外籍专家和教师,参与英语和专业课的教学,保证了学生外语水平“听、说、读、写”的全面强化。